Новости и события » Авто » Tesla увеличила запас хода у Roadster на треть

Tesla увеличила запас хода у Roadster на треть

Tesla увеличила запас хода у Roadster на треть

Представьте ситуацию: вы купили автомобиль и вас все устраивает, кроме одного - что он много «ест». И вот ваш производитель заявляет, что он может сократить расход на 30%. Разве это не прекрасно? Говоря об электромобилях, мы пишем несколько иначе - не сокращаем расход, а увеличиваем пробег.

Первая модель «Теслы» - электрическая открывашка с нехитрым именем Roadster - заполучила новый пакет апдейтов. Отныне компактную машинку можно прокатить от зарядки до заряди до 547 километров вместо прежних 394. Все обновленные родстеры будут иметь шильдик R80.

Компания Tesla Motors официально начала предлагать пакет доработок. Для родстера стал доступен модернизированный блок литий-ионных аккумуляторов емкостью 80 киловатт часов - на 40 процентов больше, чем ранее. Также стала доступна программа обновлений, получившая обозначение 3. Отметим, что перенастройка управляющей электроники будет осуществляться специалистами «Теслы» вручную.

Стоимость пакета обновлений составляет 29 тысяч долларов. При этом владельцы должны внести депозит в 5000 долларов. Из-за высокой загруженности и старого оборудования все работы по модернизации родстеров фактически будут проводиться в ручную. Поэтому в неделю рабочие Tesla смогут модернизировать максимум пять машин.

Глава компании Илон Маск анонсировал пакет обновлений 3.0 для родстера более двух лет назад, изначально планировалось представить его в конце 2014 года.

Ну-с, такая разминка перед запуском абсолютно нового преемника Roadster. Ожидается, что он будет построен на платформе готовящегося "бюджетника" Model 3 и прикатит в 2019-м. Посмотрим, какие еще интересности в планах Tesla.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх