Новости и события » Hi-Tech » Нижегородские ученые обнаружили противораковые вещества в орхидеях

Нижегородские ученые обнаружили противораковые вещества в орхидеях

Нижегородские ученые обнаружили противораковые вещества в орхидеях

Учеными Нижегородского госуниверситета имени Лобачевского было опубликовано заявление относительно того, что в клубнях орхидей содержатся противораковые компоненты. Подобные свойства экзотических цветов до этого оставались неизвестными.

Как рассказал заведующий биологического отделения университета, целебные свойства клубней, при этом, были известны достаточно давно, но растение, в основном, рассматривалось, в качестве профилактики для желудочно-кишечных заболеваний.

«Орхидеи мы начали изучать около года назад. Мы провели анализы относительно клубней и определили, что в их составе находятся активные компоненты, которые обладают противораковыми свойствами», - отметил заведующий. Также он добавил, что спрос на эти компоненты остается достаточно высоким.

Ученый уверяет, что в них содержится элемент сквален, который также можно обнаружить в печени акулы. Из него производятся лекарственные препараты. Еще одним веществом, которое имеется в составе орхидей, является лупеол, эффективно которого в подавлении опухолей даже выше, чем у применяемый на данный момент препаратов для химиотерапии.

«На данном этапе мы должны провести полный исследовательский цикл и определить их процентное содержание. После этого мы приступим к лабораторным испытаниям на животных», - заявил завкафедрой. Он уверен, что лекарство от рака должно иметь природное происхождение, ведь оно, без сомнений, будет иметь преимущество над химическим лечением.


Историки предложили добавить Днепру еще 252 года

Историки предложили добавить Днепру еще 252 года

Днепр возвращается назад в прошлое. Так, на сайте горсовета Днепра размещен проект решения, согласно которому датой основания нашего города будет считаться не 1776 год, как считалось ранее, а 1524 год. Идея накинуть нашему городу несколько сотен лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх