Новости и события » Политика » Турецкие власти обвиняют Европарламент в пропаганде террора

Турецкие власти обвиняют Европарламент в пропаганде террора

Турецкие власти обвиняют Европарламент в пропаганде террора

Такое заявление сделано пресс-секретарем турецкого президента Ибрагимом Колыном. Он обратил внимание на проводимую Европарламентом пропаганду сирийских курдов с их силами самообороны.

Поводом послужила открытая Европарламентом выставка, на которой в качестве экспонатов представлены фотографии бойцов из сил самообороны Курдистана. Особое недоумение правительства Турции вызвал факт размещения на евровыставке фото лидера сил самообороны Абдуллаха Оджлана, ныне отбывающего в Турции пожизненное заключение.

По мнению турецкой стороны, организаторов выставки в данном случае не оправдывают отговорки о том, что, якобы, одна террористическая группировка борется с другой, такой же террористической. Пропаганду террора нельзя оправдывать и свободой слова, считают турецкие власти. Анкаре очень трудно понять, чего хотят добиться европарламентарии.

Турция считает, что Европарламент становится полем для рекламы террора, лишний раз подтверждая существование двойных стандартов, когда Европа в это же время критикует принимаемые в Турции антитеррористические законы.


Hyundai объявил дату презентации кроссовера Creta на...

Hyundai объявил дату презентации кроссовера Creta на российском рынке

Объем реализации кроссовера модели Creta южнокорейского автомобильного бренда Hyundaiстал вторым среди всех представителей модельного ряда компании. Данных успехов модель смогла достичь, несмотря на всего полугодовое присутствие на автомобильном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх