Новости и события » Политика » Турецкие власти обвиняют Европарламент в пропаганде террора

Турецкие власти обвиняют Европарламент в пропаганде террора

Турецкие власти обвиняют Европарламент в пропаганде террора

Такое заявление сделано пресс-секретарем турецкого президента Ибрагимом Колыном. Он обратил внимание на проводимую Европарламентом пропаганду сирийских курдов с их силами самообороны.

Поводом послужила открытая Европарламентом выставка, на которой в качестве экспонатов представлены фотографии бойцов из сил самообороны Курдистана. Особое недоумение правительства Турции вызвал факт размещения на евровыставке фото лидера сил самообороны Абдуллаха Оджлана, ныне отбывающего в Турции пожизненное заключение.

По мнению турецкой стороны, организаторов выставки в данном случае не оправдывают отговорки о том, что, якобы, одна террористическая группировка борется с другой, такой же террористической. Пропаганду террора нельзя оправдывать и свободой слова, считают турецкие власти. Анкаре очень трудно понять, чего хотят добиться европарламентарии.

Турция считает, что Европарламент становится полем для рекламы террора, лишний раз подтверждая существование двойных стандартов, когда Европа в это же время критикует принимаемые в Турции антитеррористические законы.


Офис правящей партии Греции забросали «коктейлями Молотова»

Офис правящей партии Греции забросали «коктейлями Молотова»

Неизвестные лица забросали штаб-квартиру правящей греческой партии "Сириза" в Афинах зажигательной смесью. "Люди, одетые в карнавальные маски, бросили бутылки с зажигательной смесью в офис правящей в Греции партии "Сириза", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх