Новости и события » Политика » Европарламент летом не возьмется за украинский безвиз

Европарламент летом не возьмется за украинский безвиз

Доклад, в котором будет предложено поддержать инициативу Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим, будет представлен в Европейском парламенте 5 сентября.

Об этом сообщила докладчик Европарламента по вопросу либерализации визового режима с Украиной Мария Габриэль, сообщает УНИАН.

"Я планировала представить свой доклад до лета, но, к сожалению, в связи с результатами референдума в Великобритании некоторые заседания комитета были отменены, а повестка дня - отложена. Именно поэтому мой доклад будет представлен 5 сентября", - пояснила она.

По словам Габриэль, ее доклад будет "доступен" в течение лета.

"Я получила много информации от Европейской комиссии и украинской власти, и хочу поблагодарить украинскую сторону за отличное сотрудничество. Сигналы относительно достигнутого прогресса являются положительными. Мой доклад поддержит предложение Комиссии и объяснит оценку всей полученной информации с тем, чтобы сделать вывод, что Европарламент действительно должен поддержать либерализацию визового режима с Украиной", - детализировала евродепутат содержание своего доклада.

Как сообщалось, 7 июля Комитет Европарламента по иностранным делам проголосовал за то, чтобы рекомендовать можно быстрее отменить визовые требования для украинских граждан для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне.

Следует отметить, что комитет ЕП по иностранным делам имеет лишь вспомогательную роль в принятии безвизового режима. Главным является комитет гражданских свобод и внутренних дел (LIBE).

11 июля в Киеве еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Иоханнес Хан выразил надежду, что вопрос о безвизовом режиме с Украиной может быть решен позднее в октябре. "Уверен, что мы можем принять окончательное решение в начале осени", - подчеркнул Хан.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх