Новости и события » Общество » На новогоднее освещение Одессы выделили 1,5 млн гривен

На новогоднее освещение Одессы выделили 1,5 млн гривен

На новогоднее освещение Одессы выделили 1,5 млн гривен

На новогоднюю иллюминацию в Одессе планируют потратить более 1,5 млн гривен. Такое решение было принято вчера, 12 июля, на заседании депутатской комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов, пишет Таймер.

Всего же на праздничное освещение города необходимо около 3 млн гривен. Изначально на эти цели КП "Одесгорсвет" просило 4,7 млн гривен, из которых 3 млн - на украшение Южной Пальмиры и еще 1,5 - на подсветку отреставрированных зданий. Однако выяснилось, что департамент городского хозяйства запросил другие суммы: на подсветку вместо 1,5 млн - 3 млн, а на иллюминацию - 1,5 млн.

В коммунальном предприятии с предложением департамента горхозяйства не согласны: полтора миллиона не покроют всех расходов, связанных со световым украшением города, поскольку в этом году планируется обновить иллюминацию на Пушкинской, Ришельевской и Приморском бульваре.

Конфликт разрешила директор департамента финансов Светлана Бедрега. Она сказала, что сейчас из городского бюджета будет выделено 1,5 млн гривен, остальные деньги на подсветку зданий выделят тогда, когда будет конкретный список объектов, нуждающихся в обновлении.


В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасатели помогали автомобилям преодолеть снежные заносы На автодороге Селидово-Новогродовка рядом с городом Новогродовка Донецкой области спасатели с помощью буксирующего троса вытянули из снежного заноса застрявший микроавтобус подробнее ...

загрузка...

 

Вверх