Новости и события » Общество » Богомолец о возможном назначении Ульяны Супрун: Это - не волонтерский десант

Богомолец о возможном назначении Ульяны Супрун: Это - не волонтерский десант

Богомолец о возможном назначении Ульяны Супрун: Это - не волонтерский десант

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец считает Ульяну Супрун одним из лучших кандидатов на должность заместителя министра здравоохранения, которая усилит команду министерства.

Об этом она сказала в беседе с корреспондентом Укринформа, комментируя предложение Президента занять пост заместителя министра здравоохранения Украины врачу-волонтеру Ульяне Супрун.

"Я считаю, что это один из лучших кандидатов, она могла бы усилить команду министерства, которое хромает на все четыре ноги. Это не волонтерский десант, это серьезное профессиональное усиление, потому что она профессионал, имеющий опыт работы врачом в США", - сказала она.

Богомолец отметила, что предлагала кандидатуру Супрун на должность заместителя еще в каденции Квиташвили, и затем, после изменений. "Я разговаривала с госпожой Ульяной полгода назад, и она была предварительно готова к должности, однако, хотела понимать четкий перечень своих прав и обязанностей".

Богомолец предположила: то, что Президент лично предложил Супрун стать заместителем министра свидетельствует, что Супрун уже приняла решение. "Я рада будущему назначению. Не скажу, что наши взгляды во всем совпадают, но мы умеем слышать и слушать", - добавила председатель комитета ВР.

Порошенко во время встречи с Супрун сказал, что уже обратился к правительству с просьбой назначить ее на эту должность. Учредители волонтерского проекта "Защита патриотов" Ульяна и Марко Супрун переехали в Украину через неделю после начала революции достоинства. Ульяна, врач по специальности, стала волонтером Медицинской службы и была на Майдане в горячие моменты.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх