Новости и события » Политика » За переселенцами будет следить

За переселенцами будет следить

За переселенцами будет следить

С июня изменился порядок назначения выплат переселенцам. Теперь назначать ежемесячное пособие будет специальная комиссия, в состав которой войдут представители полиции, СБУ, местной власти, управления соцзащиты населения и пенсионного фонда.

По словам начальника УСЗН Александра Короткова, денежную помощь отныне будут назначать только тем переселенцам, которые действительно проживают в Мелитополе. Собственно это и будет проверять комиссия. Кто именно войдет в ее состав, решат уже завтра на очередном заседании исполкома. Предполагается, что возглавит комиссию заместитель мэра Ирина Рудакова.

В комиссию для назначения выплат, переселенцы должны будут обращаться каждые полгода. Их заявление будет рассмотрено, а по месту жительства направлен инспектор. Его задача проверить, действительно ли переселенец проживает по указанному адресу и каковы его условия быта. Если факт пребывания в Мелитополе подтвердится, переселенцу назначат пособие.

Отметим, что претерпела изменения и справка, которую выдают всем внутриперемещенным лицам. Она обрела статус бессрочной и больше не требует печати миграционной службы. К тому же, теперь справку выдают даже детям.

В Мелитополе таких справок выдано 6555.


Китай и Иран подписали коммерческий контракт по ядерному...

Китай и Иран подписали коммерческий контракт по ядерному реактору

Китайская компания CNEIC и Китайский институт атомной энергии (CIAE) подписали первый коммерческий контракт с Иранской инженерно-строительной компанией ядерной энергетики Как сообщает Синьхуа, целью контракта является реконструкции реактора на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх