Новости и события » Политика » За переселенцами будет следить

За переселенцами будет следить

За переселенцами будет следить

С июня изменился порядок назначения выплат переселенцам. Теперь назначать ежемесячное пособие будет специальная комиссия, в состав которой войдут представители полиции, СБУ, местной власти, управления соцзащиты населения и пенсионного фонда.

По словам начальника УСЗН Александра Короткова, денежную помощь отныне будут назначать только тем переселенцам, которые действительно проживают в Мелитополе. Собственно это и будет проверять комиссия. Кто именно войдет в ее состав, решат уже завтра на очередном заседании исполкома. Предполагается, что возглавит комиссию заместитель мэра Ирина Рудакова.

В комиссию для назначения выплат, переселенцы должны будут обращаться каждые полгода. Их заявление будет рассмотрено, а по месту жительства направлен инспектор. Его задача проверить, действительно ли переселенец проживает по указанному адресу и каковы его условия быта. Если факт пребывания в Мелитополе подтвердится, переселенцу назначат пособие.

Отметим, что претерпела изменения и справка, которую выдают всем внутриперемещенным лицам. Она обрела статус бессрочной и больше не требует печати миграционной службы. К тому же, теперь справку выдают даже детям.

В Мелитополе таких справок выдано 6555.


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх