Новости и события » Общество » Ученые: Плохая наследственность увеличивает риск развития рака простаты

Ученые: Плохая наследственность увеличивает риск развития рака простаты

Ученые: Плохая наследственность увеличивает риск развития рака простаты

Ученые из Университета Умео (Швеция) доказали, что важную роль в развитии разнообразных видов рака простаты играет наследственность. Если у кого-то из родственников ранее был диагностирован рак простаты, то риск развития аналогичного заболевания у других членов семьи существенно возрастает.

Рак простаты протекает вяло. Шансы на полное выздоровление, высоки, а порой даже лечения не требуется. Опасность таится в агрессивных разновидностях, которые могут привести к смерти мужчины, поэтому важно вовремя диагностировать вид опухоли, чтобы своевременно назначить курс лечения.

Ученые проанализировали статистические данные порядка 50 тыс. мужчин, у родственников которых был рак простаты, и постановили, что наследственность повышает риск развития опухоли у следующих поколений на 30%. Среди семей, где подобное заболевание не встречалось, риск составляет всего 13%, а агрессивная форма возможно только в 5% случаев.

Медики рекомендуют мужчинам с плохой наследственностью с 40 до 50 лет регулярно проходить профилактическое обследование.

Татьяна Джанабилова


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх