Новости и события » Общество » Ученые: Плохая наследственность увеличивает риск развития рака простаты

Ученые: Плохая наследственность увеличивает риск развития рака простаты

Ученые: Плохая наследственность увеличивает риск развития рака простаты

Ученые из Университета Умео (Швеция) доказали, что важную роль в развитии разнообразных видов рака простаты играет наследственность. Если у кого-то из родственников ранее был диагностирован рак простаты, то риск развития аналогичного заболевания у других членов семьи существенно возрастает.

Рак простаты протекает вяло. Шансы на полное выздоровление, высоки, а порой даже лечения не требуется. Опасность таится в агрессивных разновидностях, которые могут привести к смерти мужчины, поэтому важно вовремя диагностировать вид опухоли, чтобы своевременно назначить курс лечения.

Ученые проанализировали статистические данные порядка 50 тыс. мужчин, у родственников которых был рак простаты, и постановили, что наследственность повышает риск развития опухоли у следующих поколений на 30%. Среди семей, где подобное заболевание не встречалось, риск составляет всего 13%, а агрессивная форма возможно только в 5% случаев.

Медики рекомендуют мужчинам с плохой наследственностью с 40 до 50 лет регулярно проходить профилактическое обследование.

Татьяна Джанабилова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх