Новости и события » Политика » Мериков: К сожалению, нет Жигловых на криминальных авторитетов и Каттани на коррупционеров

Мериков: К сожалению, нет Жигловых на криминальных авторитетов и Каттани на коррупционеров

Мериков: К сожалению, нет Жигловых на криминальных авторитетов и Каттани на коррупционеров

Бывший глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков считает, что Украина проедена коррупционными схемами, а правоохранительные органы малоэффективны в борьбе с ней.

Об этом он заявил в интервью Цензор.нет отвечая на вопросы о борьбе с коррупцией.

- Нужно понимать, что проводя точечный ремонт, мы не можем ощутить каких-то глобальных изменений во всей системе. Страна проедена коррупционными схемами. К сожалению, в Украине нет Жигловых на криминальных авторитетов и Каттани на коррупционеров! И пока есть возможность нивелировать нормы закона - сложно сломать коррупционно-бюрократическую надстройку, которую строили 23 года политики, чиновники, олигархи. Я об этом говорил всегда, - отметил он.

Что же касается задержания Николая Романчука, Вадим Мериков сказал, что был одновременно и удивлен и разочарован.

- Меня всегда настораживали вопросы о карьерах, когда я изучал материалы сессии. Поэтому часто передавал материалы в прокуратуру и по многим были возбуждены уголовные дела. Не мог и подумать, что может быть замешан замгубернатора. Во-первых, Романчук де-юре, согласно полномочиям, не мог влиять на решение областного совета. В материалах следствия, наверное, есть какие-то другие доказательства, а возможно и нет, давайте дождемся завершения следствия. Поэтому, конечно, факт причастности к этому делу Романчука стал для меня большим сюрпризом, я был очень удивлен и одновременно разочарован, - рассказал он.

Как известно, 3 июня, около 18:00 у здания Николаевской ОГА сотрудники спецподразделения "Альфа" и оперативные сотрудники СБУ задержали помощников первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука с большой суммой иностранной валюты. Из автомобиля задержанных была изъята спортивная сумка с 80 тысячами долларов.

Военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала 112 заявил, что также задержан первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук по подозрению в получении взятки в 100 тысяч долларов. Эту информацию также подтвердил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

В свою очередь председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков отстранил первого заместителя Николая Романчука от работы и передал его полномочия заместителю главы ОГА Вячеславу Боню.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


8 безумных историй измен, которые заставят завидовать...

8 безумных историй измен, которые заставят завидовать холостякам!

Кого угодно заставят. Если вы одиноки и страдаете по этому поводу, после этого поста вам, возможно, больше не захочется вступать с кем-либо в отношения. Пользователи сайта Reddit рассказали ужасные, но реальные истории о том, как они уличили своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх