Новости и события » Общество » Министр образования и исследований Германии призвала немецких ученых к сотрудничеству с Украиной

Министр образования и исследований Германии призвала немецких ученых к сотрудничеству с Украиной

Министр образования и исследований Германии призвала немецких ученых к сотрудничеству с Украиной

В рамках конференции по вопросам украинско-немецкого сотрудничества в сфере образования и науки "German-Ukrainian Dialogue: Prospects for Education and Science" федеральный министр образования и исследований Германии Йоганна Ванка подчеркнула, что сейчас Украина находится в чрезвычайно сложной ситуации и нуждается в поддержке немецких ученых.

Йоганна Ванка заявила об этом во время рабочей встречи с министром образования и науки Украины Лилией Гриневич.

"Мы понимаем, что для Украины чрезвычайно важным является установление стабильности. Тогда она будет в состоянии развернуть политику восстановления. Очевидно, что после аннексии Крыма и начала вооруженного конфликта на Востоке Украины ей нужно вкладывать дополнительные средства в безопасность и оборону, и, соответственно, на образование и науку остается меньше средств. Хотя немецкие ученые и сегодня широко поддерживают контакты с Украиной, я призываю их, а также немецкие научные организации, усилить, насколько это возможно, сотрудничество с Украиной", - отметила Федеральный министр науки и исследований Германии Йоганна Ванка.

Конференция по вопросам украинско-немецкого сотрудничества "German-Ukrainian Dialogue: Prospects for Education and Science" продлится до 13 июля в Берлине.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх