Новости и события » Общество » В Винницкой обл. будут судить мошенников, присвоивших 1,5 млн грн банковских средств

В Винницкой обл. будут судить мошенников, присвоивших 1,5 млн грн банковских средств

В Винницкой обл. будут судить мошенников, присвоивших 1,5 млн грн банковских средств

Винницким городским судом начато судебное разбирательство обвинительного акта в отношении группы лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины, которые по предварительному сговору мошенническим путем завладели средствами на общую сумму 1,5 млн грн одного из банков Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

"Установлено, что злоумышленники в течение сентября-октября 2014 года использовали имеющиеся недостатки в системе электронных терминалов банка. В частности, путем одновременного введения одинаковых данных в различных терминалах, банковская электронная система давала сбой и выдавала средства во всех местах введения, в то время как сама операция учитывалась системой как одна", - поясняют в прокуратуре.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определенным размером залога.

"Раскрытие указанной мошеннической схемы позволило не только разоблачить правонарушителей, но и выявить недостатки в банковской системе электронного обращения денежных средств, которые соответствующими службами безотлагательно устранены", - отмечается в сообщении.

Участвовали ли в схеме сотрудники банка, а также его название в прокуратуре не сообщают.

Ч. 4 ст. 190 УК Украины - мошенничество, совершенное в особо крупных размерах, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Накануне полицейские разоблачили межрегиональную преступную группу, в которую входили жители нескольких областей, в том числе и Винницкой. В целом преступная группа незаконно завладела средствами банка на сумму более 3 млн грн.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх