Новости и события » Экономика » Антимонопольный комитет начал расследование по причинам повышения цены на сжиженный газ

Антимонопольный комитет начал расследование по причинам повышения цены на сжиженный газ

Антимонопольный комитет начал расследование по причинам повышения цены на сжиженный газ

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал исследование обоснованности повышения розничных цен на сжиженный газ в качестве моторного топлива. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

"Во время мониторинга рынка сжиженного газа в качестве моторного топлива Комитетом было выявлено, что за последний месяц во всех регионах Украины средние розничные цены указанного вида топлива выросли в среднем на 15%", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в начале июля текущего года розничные цены на сжиженный газ выросли особенно стремительно: только за одни сутки с 11 по 12 июля в сетях АЗС отдельных операторов рынка 1 л этого топлива подорожал почти на 1 грн.

В Антимонопольном комитете объясняют, что такое подорожание в розничной сети может быть обусловлено не только объективными факторами, влияющими на ценообразование, но и быть следствием нарушений участниками рынка законодательства о защите экономической конкуренции.

Комитет уже начал соответствующее исследование, чтобы проверить соответствие ценовой ситуации на рынке требованиям законодательства о защите экономической конкуренции.

Если выяснится, что участники рынка договорились о согласованных действиях или злоупотребляли монопольным (доминирующим) положением, к ним будут применены предусмотренные законодательством санкции. В таком случае нарушителям грозит штраф в размере до десяти процентов выручки за 2015 год.


Силовики необоснованно задержали на границе Украины 25...

Силовики необоснованно задержали на границе Украины 25 вагонов со сжиженным газом - эксперт

Практика задержки сжиженного газа на таможне ассоциируются у наблюдателей со "схемами Курченко", отмечает аналитик. В ноябре силовые ведомства начали тормозить на границе грузовые составы со сжиженным газом, а затем и вовсе арестовали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх