Новости и события » Общество » Причиной аварии поездов в Италии могла стать устаревшая система оповещения

Причиной аварии поездов в Италии могла стать устаревшая система оповещения

Расследование обстоятельств столкновения двух поездов на юге Италии сосредоточилось на устаревшей системе оповещения на линии.

Следователи изучают одну из черных ящиков, найденных на месте столкновения. Расследование сосредоточило внимание на отсутствии автоматической системы сигнализации на небольшой части итальянской железнодорожной сети.

Участки пути между городами Андриа и Корато в южном регионе Апулия, где произошла авария, не имеют автоматической системы оповещения или систем торможения.

Система базируется на телефонных звонках мастеров на станции, которые направляют поезда, работающие на одном пути.

"Конечно, одного из двух поездов не должно было быть там. И, конечно, была ошибка. Нам нужно определить причину ошибки", - сказал представитель железнодорожной полиции.

Как сообщалось, по последним данным, в результате столкновения поездов в Италии погибли 27 человек. Также сообщается об около 50 раненых, многие из которых находятся в тяжелом состоянии.


Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Президент Петр Порошенко довольно резко прокомментировал решение Павлоградского межрайонного суда, который посадил на 7 лет генерала Вооруженных сил Украины Виктора Назарова, признав его виновным в деле по сбитому на Донбассе Ил-76. Гарант не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх