Новости и события » Общество » Директор школы на Полтавщине обвинил волонтеров в событиях на востоке

Директор школы на Полтавщине обвинил волонтеров в событиях на востоке

Директор школы на Полтавщине обвинил волонтеров в событиях на востоке

Юрий Петренко: «Это вы во всем виноваты»

Вчера на границе Харьковской и Полтавской областей, через поселок Чутово состоялся крестный ход приверженцев Украинской Православной церкви Московского Патриархата. Около 200 человек - верующий люд и священники разных рангов - прошли через Чутово, неся православные иконы и распевая духовные песнопения. К ним присоединились около 20 человек из местного населения. Среди чутовских прихожан был и директор Новокочубеевской школы Юрий Петренко.

Когда к верующим подошли волонтеры - представители общественной организации «Полтавська громада разом», педагог стал обвинять их в начале военного конфликта на Донбассе.

«Это из-за вас все началось. Вы не захотели решить все мирным путем. Вы кричали на майдане, а потом запрещали проводить выборы на Донбасе. Именно вы ответственны за кровь убитых на востоке страны. И сегодня вы пришли, чтобы опорочить благое деяние - крестный ход за мир», - сказал Юрий Петренко.

Активисты пожурили Петренко, сказав, что участие директора школы в крестном ходе Московского Патриархата - это не нормально.

«Это то, что вы делаете, - ненормально. Не вам указывать, что мне делать», - ответил педагог.

Как нам сообщили чутовские активисты, позицией Петренко всерьез заинтересовались в Харькове.

«Был телефонный звонок. Нам позвонили из Харькова и предупредили, что дают три дня на увольнение директора школы. Иначе передадут видео с ним в СБУ и милицию», - рассказала волонтер Леся.

Примечательно, что в Чутовом нет ни одной церкви Киевского Патриархата.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх