Новости и события » Общество » Директор школы на Полтавщине обвинил волонтеров в событиях на востоке

Директор школы на Полтавщине обвинил волонтеров в событиях на востоке

Директор школы на Полтавщине обвинил волонтеров в событиях на востоке

Юрий Петренко: «Это вы во всем виноваты»

Вчера на границе Харьковской и Полтавской областей, через поселок Чутово состоялся крестный ход приверженцев Украинской Православной церкви Московского Патриархата. Около 200 человек - верующий люд и священники разных рангов - прошли через Чутово, неся православные иконы и распевая духовные песнопения. К ним присоединились около 20 человек из местного населения. Среди чутовских прихожан был и директор Новокочубеевской школы Юрий Петренко.

Когда к верующим подошли волонтеры - представители общественной организации «Полтавська громада разом», педагог стал обвинять их в начале военного конфликта на Донбассе.

«Это из-за вас все началось. Вы не захотели решить все мирным путем. Вы кричали на майдане, а потом запрещали проводить выборы на Донбасе. Именно вы ответственны за кровь убитых на востоке страны. И сегодня вы пришли, чтобы опорочить благое деяние - крестный ход за мир», - сказал Юрий Петренко.

Активисты пожурили Петренко, сказав, что участие директора школы в крестном ходе Московского Патриархата - это не нормально.

«Это то, что вы делаете, - ненормально. Не вам указывать, что мне делать», - ответил педагог.

Как нам сообщили чутовские активисты, позицией Петренко всерьез заинтересовались в Харькове.

«Был телефонный звонок. Нам позвонили из Харькова и предупредили, что дают три дня на увольнение директора школы. Иначе передадут видео с ним в СБУ и милицию», - рассказала волонтер Леся.

Примечательно, что в Чутовом нет ни одной церкви Киевского Патриархата.


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх