Новости и события » Общество » Чиновникам могут запретить арендовать мощные автомобили

Чиновникам могут запретить арендовать мощные автомобили

Чиновникам могут запретить арендовать мощные автомобили

Запретить чиновникам арендовать мощные автомобили и покупать дорогой софт предложило Министерство финансов, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на проект постановления.

Согласно документу, министры, их заместители и главы департаментов не смогут арендовать и брать в лизинг машины мощностью более двухсот лошадиных сил. Остальным чиновникам позволят "довольствоваться" машинами с двигателями в 150 лошадиных сил. Причем правила будут распространяться и на услуги такси.

Исполнительный директор "Автостата" Сергей Удалов подчеркнул, что "нововведения отсекают значительную долю популярных у чиновников автомобилей - больше двухсот лошадиных сил почти у всех автомобилей бизнес-класса и представительского класса Audi, Mercedes, BMW".

"Меньше может быть у Toyota Сamry, Volkswagen Passat и Ford Mondeo", - уточнил он.

Министерство также предлагает ограничить закупку чиновниками дорогого программного обеспечения и услуг связи.

Источник в ведомстве пояснил, что "постановление установит критерии, по которым оценивается товар, а конкретные ограничения должны установить органы власти".

Ruposters писал, что в ноябре председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которым запретил государственным и муниципальным органам России закупать иностранное программное обеспечение, если существуют его российские аналоги.


Камера Pixel работает на ПО, созданном для Google Glass

Камера Pixel работает на ПО, созданном для Google Glass

Камера смартфонов Pixel и Pixel XL от Google удостоилась высоких похвал. Продвинутым пользователям смартфонов известно, что многое зависит не только от установленного сенсора, но и от программного обеспечения, которое с ним работает. Любопытно то, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх