Новости и события » Общество » Чиновникам могут запретить арендовать мощные автомобили

Чиновникам могут запретить арендовать мощные автомобили

Чиновникам могут запретить арендовать мощные автомобили

Запретить чиновникам арендовать мощные автомобили и покупать дорогой софт предложило Министерство финансов, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на проект постановления.

Согласно документу, министры, их заместители и главы департаментов не смогут арендовать и брать в лизинг машины мощностью более двухсот лошадиных сил. Остальным чиновникам позволят "довольствоваться" машинами с двигателями в 150 лошадиных сил. Причем правила будут распространяться и на услуги такси.

Исполнительный директор "Автостата" Сергей Удалов подчеркнул, что "нововведения отсекают значительную долю популярных у чиновников автомобилей - больше двухсот лошадиных сил почти у всех автомобилей бизнес-класса и представительского класса Audi, Mercedes, BMW".

"Меньше может быть у Toyota Сamry, Volkswagen Passat и Ford Mondeo", - уточнил он.

Министерство также предлагает ограничить закупку чиновниками дорогого программного обеспечения и услуг связи.

Источник в ведомстве пояснил, что "постановление установит критерии, по которым оценивается товар, а конкретные ограничения должны установить органы власти".

Ruposters писал, что в ноябре председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которым запретил государственным и муниципальным органам России закупать иностранное программное обеспечение, если существуют его российские аналоги.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх