Новости и события » Общество » На Николаевщине в рамках проекта ЕС 38 инсулинозависимых получили необходимые лекарства

На Николаевщине в рамках проекта ЕС 38 инсулинозависимых получили необходимые лекарства

На Николаевщине в рамках проекта ЕС 38 инсулинозависимых получили необходимые лекарства

12 июля в конференц-зале областной больницы состоялась пресс-конференция по выполнению проекта ЕС, направленного на помощь внутренне перемещенным лицам с сахарным диабетом и хронической болезнью почек в Николаевской области. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Напомним, что в начале 2015 года Николаевская область получила от Представительства ЕС грантовую поддержку для реализации проекта «Поддержка внутренне перемещенных лиц с сахарным диабетом и хронической болезнью почек в Николаевской области», что внедрялся в Николаевской областной больнице.

Этот проект воплощался в рамках Программы ЕС «Поддержка политики регионального развития в Украине». Срок реализации проекта составил 18 месяцев. Общий бюджет Проекта - 376 тыс. евро.

«Целевая группа проекта: 38 больных инсулинозависимым сахарным диабетом и почечной недостаточностью, которые переехали в Николаевской области, долгое время болеют сахарным диабетом, осложненным диабетической нефропатией в возрасте от 16 до 78 лет. Они получают ежедневные инъекции инсулина от 2 до 4 раз в сутки и сеансы гемодиализа трижды в неделю и требуют постоянного медицинского надзора. Это также 300 пациентов с Николаева и области, которые страдают от ограниченного доступа к процедур экстракорпоральной очистки крови и диализа в результате переселения пациентов и их семей с оккупированных территорий в Николаев и Николаевскую область», - отмечают специалисты.

После пресс-конференции были продемонстрированы отремонтированные четыре зала для проведения гемодиализа, комнату отдыха для больных, восемнадцать современных аппаратов для проведения гемодиализа, обновленное помещение водоочистки и тому подобное.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх