Новости и события » Hi-Tech » Созданный основателем ABBYY поисковик Findo привлек $4 млн инвестиций

Созданный основателем ABBYY поисковик Findo привлек $4 млн инвестиций

Понимающий естественную речь сервис для поиска документов, созданный основателем ABBYY Давидом Яном, привлек $4 млн от фонда Flint Capital и группы неназванных инвесторов из Кремниевой долины. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Flint Capital инвестировал в Findo $3 млн, еще $1 вложили другие инвесторы. Полученные средства компания направит на технологическое развитие продукта. Отмечается, что недавно сервис запустил новую технологию Predictive Insights, которая автоматически оповещает пользователя о том, что в его почте обнаружены непросмотренные письма с поручениями.

Приложение Findo позволяет искать файлы в смартфоне, электронной почте, мессенджерах, соцсетях, облачных и других сервисах. Сервис понимает естественную речь, то есть умеет искать не по ключевым словам, а по описанию: например, Findo понимает запросы «презентация, сделанная в декабре» или «резюме кандидата из Нью-Йорка».

Ян представил Findo в январе 2016 года. Количество пользователей, которых сервис получил с момента запуска, в компании не раскрывают. Сейчас приложение бесплатное, но в дальнейшем Findo планирует зарабатывать по freemium-модели: поиск документов и писем за последние полгода будет бесплатным, за год - $4,99 в месяц, за всю историю - $9,99 в месяц. С корпоративных пользователей компания намерена взимать лицензионные платежи.

В июле Findo закрыла раунд по привлечению $3 млн от ABBYY. По прогнозам Яна, сервис начнет приносить прибыль при 2,2 млн пользователей, если 2-8% от них будут платить за пользование приложением.


Hyundai объявил дату презентации кроссовера Creta на...

Hyundai объявил дату презентации кроссовера Creta на российском рынке

Объем реализации кроссовера модели Creta южнокорейского автомобильного бренда Hyundaiстал вторым среди всех представителей модельного ряда компании. Данных успехов модель смогла достичь, несмотря на всего полугодовое присутствие на автомобильном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх