Новости и события » Общество » Кабмин разрешил экспресс-регистрацию браков за 24 часа

Кабмин разрешил экспресс-регистрацию браков за 24 часа

Кабинет министров запустил пилотный проект по регистрации бракосочетания в течение 24-х часов в Киеве, Одессе, Львове, Мариуполе и Северодонецке. Решение об этом было принято на заседании правительства, сообщают "Украинские Новости".

Несмотря на то, что данного вопроса не было в повестке дня, проект постановления был представлен министром юстиции Павлом Петренко и принят правительством. "Решение принято", - сказал премьер-министр Владимир Гройсман. Он также предложил запретить регистрацию разводов, но потом сказал, что это шутка.

Петренко подчеркнул, что в рамках пилотного проекта минимальный срок для регистрации брака с момента подачи заявления будет сокращен с 30 дней до 1 суток.

По решению правительства, экстренная регистрация браков вводится в Одессе, Львове, Киеве, а также в Донецкой и Луганской областях с учетом интересов военнослужащих, участвующих в АТО, и в Херсоне с учетов интересов жителей аннексированного Россией Крыма. Министр добавил, что в случае успешной реализации пилотного проекта, такая услуга появится во всех регионах Украины.

"Все организационные вопросы по регистрации бракосочетания будут возложены на местную власть", - добавил министр.


Как запрет "ВКонтакте" и "Яндекс"...

Как запрет "ВКонтакте" и "Яндекс" отразился на украинских фрилансерах

Блокировку платежной системы "Яндекс.Деньги" ощутят на себе немногие - в первой половине 2017 года для получения средств ее использовали менее 3% фрилансеров. Для сравнения - в середине 2015 года эта цифра была на уровне 8%. Блокировка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх