Новости и события » Культура » Павлоградские библиотекари угостили сладкоежек шоколадом

Павлоградские библиотекари угостили сладкоежек шоколадом

Павлоградские библиотекари угостили сладкоежек шоколадом

Сегодня в Центральной городской библиотеке Павлограда открылась выставка-дегустация шоколадных изделий, приуроченная ко Всемирному дню шоколада.

На выставке экспонируется самая различная литература - от познавательной (об истории и целительных качествах шоколада) до кулинарных рецептов и косметологических рекомендаций по его применению. Таким образом сотрудники рассчитывают привлечь в библиотеку еще больше посетителей.

Об это, в частности сказала и библиотекарь читального зала Оксана Зайцева, где проходит "Сhocolate break": "Понимаете, люди к нам приходят трудиться интеллектуально. А шоколад как раз способствует мышлению.

Кстати, нестандартные акции, подобные этой, привлекают новых посетителей, особенно молодежь, посещаемость которой у нас растет. И приходят ребята не только из-за Wi-Fi зоны, не только посидеть в Интеренете, но и почитать реальные книги. Вот почему мы используем любой повод, чтобы почаще проводить флешмобы и другие оригинальные мероприятия"

А что же думают о "Сhocolate break" сами посетители? Об этом мы спросили постоянную читательницу Елену Керимову, которая как раз подошла к экспозиции. Она улыбнулась: "Акция очень интересная. Думаю, она способна привлечь в библиотеку даже тех сладкоежек, которые сюда обычно сюда не заходя. И кто знает, быть может, после этого станут посещать читальный зал и ради интеллектуального лакомства."

Справка

Всемирный день шоколада довольно молодой. Ему всего 21 год. Его придумали французы в 1995 году. Этот праздник очень быстро завоевал популярность следи сладкоежек многих стран мира. Он отмечается 11 июля.


«Зеленые» прервали презентацию Samsung на MWC

«Зеленые» прервали презентацию Samsung на MWC

Активисты организации «Гринпис» прервали презентацию компании Samsung на выставке MWC в Барселоне. Целью акции было привлечь внимание к проблеме утилизации «взрывных» смартфонов Galaxy Note7, которые в количестве 4,3 млн штук были отозваны после подробнее ...

загрузка...

 

Вверх