Новости и события » Происшествия » На блокпостах "ЛНР" вблизи линии разграничения отсутствует питьевая вода

На блокпостах "ЛНР" вблизи линии разграничения отсутствует питьевая вода

На блокпостах "ЛНР" вблизи линии разграничения отсутствует питьевая вода

На блокпосту "ЛНР" вблизи Станицы Луганской наблюдатели ОБСЕ заметили троих пожилых людей, которые были вынуждены стоять там из-за отсутствия скамеек, при этом там отсутствовала питьевая вода, передает со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

"СММ продолжает фиксировать очереди на контрольных пунктах въезда-выезда вдоль линии соприкосновения. На нулевом южном блокпосту, подконтрольном правительству, к северу от моста наблюдатели видели очередь из 300-400 человек, ожидавших на проход в подконтрольные правительству районы. В противоположном направлении очередей не было. Они также заметили установленную южнее блокпоста палатку, под которой на лавочках отдыхали около 35 гражданских лиц, прячась от солнца. Наблюдатели также видели, как сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям переносили на носилках двух женщин (в возрасте от 50 до 60 лет) на подконтрольную правительству территорию в палатку, расположенную на блокпосту, для оказания им медицинской помощи. На блокпосту "ЛНР" к югу от моста в Станице Луганской СММ видела 25 граждан, ожидавших на проход через мост в подконтрольные правительству районы. Под навесом для оказания первой медицинской помощи, недавно установленном возле блокпоста "ЛНР", наблюдатели заметили троих пожилых людей, которые были вынуждены стоять там из-за отсутствия скамеек. СММ также отметила отсутствие там питьевой воды", - говорится в сообщении.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх