Новости и события » Hi-Tech » Сооснователь Hyperloop One рассказал об угрозах со стороны руководства компании после встречи с российскими инвесторами

Сооснователь Hyperloop One рассказал об угрозах со стороны руководства компании после встречи с российскими инвесторами

Сооснователь Hyperloop One рассказал об угрозах со стороны руководства компании после встречи с российскими инвесторами

Броган БэмБроган, сооснователь стартапа Hyperloop One, занимающегося разработкой высокотехнологичного транспорта Hyperloop, подал иск в Высший суд Калифорнии к своему бывшему коллеге Афшину Пишевару. По словам БэмБрогана, Пишевар угрожал сооснователю проекта при помощи удавки. На ситуацию обратило внимание издание РБК.

Сооснователь и бывший технический директор Hyperloop One Броган БэмБроган говорит, что удавку Пишевар (глава отдела по правовым вопросам Hyperloop One, брат еще одного сооснователя и председателя совета директоров компании Шервина Пишевара) оставил на его стуле. Произошло это после того, как БэмБроган встретился с российскими инвесторами, чтобы рассказать тем о ситуации в компании.

В иске руководство стартапа также обвиняется в нецелевой растрате средств и незаконном обогащении, а также в угрозах другим сотрудникам компании, пишет Lenta.ru. Помимо БэмБрогана истцами по делу выступили еще трое бывших сотрудников Hyperloop One.

Российский предприниматель и владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов дважды инвестировал в Hyperloop One - один раз через саму группу «Сумма», второй - через фонд Caspian VC Partners. Представитель «Суммы» в комментарии для новостного агентства RNS заявил, что сложившаяся ситуация касается только руководства компании: «Это внутреннее дело проекта, мы инвестировали в стартап и по-прежнему считаем его перспективным».

Hyperloop - концепция высоскоростного транспорта, предложенная генеральным директором компаний Tesla и SpaceX Элоном Маском. Транспорт представляет собой закрытую трубу, по которой на высокой скорости перемещаются «капсулы» с пассажирами.


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх