Новости и события » Hi-Tech » Сооснователь Hyperloop One рассказал об угрозах со стороны руководства компании после встречи с российскими инвесторами

Сооснователь Hyperloop One рассказал об угрозах со стороны руководства компании после встречи с российскими инвесторами

Сооснователь Hyperloop One рассказал об угрозах со стороны руководства компании после встречи с российскими инвесторами

Броган БэмБроган, сооснователь стартапа Hyperloop One, занимающегося разработкой высокотехнологичного транспорта Hyperloop, подал иск в Высший суд Калифорнии к своему бывшему коллеге Афшину Пишевару. По словам БэмБрогана, Пишевар угрожал сооснователю проекта при помощи удавки. На ситуацию обратило внимание издание РБК.

Сооснователь и бывший технический директор Hyperloop One Броган БэмБроган говорит, что удавку Пишевар (глава отдела по правовым вопросам Hyperloop One, брат еще одного сооснователя и председателя совета директоров компании Шервина Пишевара) оставил на его стуле. Произошло это после того, как БэмБроган встретился с российскими инвесторами, чтобы рассказать тем о ситуации в компании.

В иске руководство стартапа также обвиняется в нецелевой растрате средств и незаконном обогащении, а также в угрозах другим сотрудникам компании, пишет Lenta.ru. Помимо БэмБрогана истцами по делу выступили еще трое бывших сотрудников Hyperloop One.

Российский предприниматель и владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов дважды инвестировал в Hyperloop One - один раз через саму группу «Сумма», второй - через фонд Caspian VC Partners. Представитель «Суммы» в комментарии для новостного агентства RNS заявил, что сложившаяся ситуация касается только руководства компании: «Это внутреннее дело проекта, мы инвестировали в стартап и по-прежнему считаем его перспективным».

Hyperloop - концепция высоскоростного транспорта, предложенная генеральным директором компаний Tesla и SpaceX Элоном Маском. Транспорт представляет собой закрытую трубу, по которой на высокой скорости перемещаются «капсулы» с пассажирами.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх