Новости и события » Происшествия » В Бердичеве полиция задержала автомобильного вора

В Бердичеве полиция задержала автомобильного вора

В Бердичеве полиция задержала автомобильного вора

Работники уголовного блока Бердичевского отдела полиции задержали 19-летнего местного жителя, который обокрал два транспортных средства. Продолжается досудебное расследование.

В Бердичевский отдел полиции с заявлениями о кражах обратилось сразу двое местных жителей. В 45-летнего владельца ВАЗа исчезли акустические колонки, магнитола и аптечка, а у 30-летнего - похитили аккумуляторную батарею.

По полученной оперативной информации правоохранители установили личность и задержали злоумышленника. Им оказался 19-летний ранее судимый местный житель. Молодой человек в прошлом уже имел проблемы с законом за совершение аналогичных имущественных преступлений.

Задержанный свою причастность к злодеяниям признал, оправдываясь, что ему нужны были средства к существованию. Как выяснилось, парень выбрал машины, оставленные на ночь без присмотра и необорудованные сигнализацией. В салоны попал, подобрав ключ к двери. Похищенное сразу же продал на местном рынке, а полученные средства потратил на развлечения и алкоголь.

- За каждым из этих фактов были открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 185 (Кража, совершенная повторно) Уголовного кодекса Украины, - сообщил и. о. начальника Бердичевского отдела полиции Александр Богун. - Парня задержали в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Он находился в розыске за неотбытое предыдущее наказание.

Сейчас парня проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города и района.


Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

У Европы, Канады и США есть возможность обеспечить политическое урегулирование конфликта в Восточной Украине. Такое мнение в статье для The Globe and Mail изложил экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Эта идея пришла к нему во время недавнего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх