Новости и события » Hi-Tech » Китай и Россия планируют совместное освоение Марса и Луны

Китай и Россия планируют совместное освоение Марса и Луны

Китай и Россия планируют совместное освоение Марса и Луны

Китай и Россия договариваются о возможности совместного освоения Марса и Луны. Речь идет о достижении понимания в области взаимодействия при предполагаем м в недалеком будущем глубоком освоении поверхности Марса и Луны. Об этом заявил на выставке «Иннопром-2016» российский премьер-министр Дмитрий Рогозин.

Дмитрий Рогозин, курирующий космические проекты, посетив сегодня выставку «Иннопром-2016», отметил стратегически важное значение дальнейшего освоения Луны, спутника Земли, а также Марса. Ввиду складывающегося между странами доверия, как акцентировался высший чиновник, отраслевые специалисты России и Китая нашли. взаимопонимание по достаточно серьезным проектам.

Речь идет об инновациях в пилотируемой космонавтике, которая будет иметь отношение к реализации проектов по долгосрочному освоению Марса и добыче лунной поверхностной породы, имеющей уникальный состав. «Теперь это нам уже по силам, так как доверие между странами существует не только на политическом уровне, но и на уровне космических специалистов», - отметил Дмитрий Олегович. Одним из первых шагов в РФ будет создание орбитальной лунной станции по образцу МКС, которая будет использоваться в виде тренировочного модуля экипажами российско-китайских миссий на Марс.


Жена рыжего из «Иванушки» восхищает поклонников своей...

Жена рыжего из «Иванушки» восхищает поклонников своей красотой

Марина, супруга солиста группы «Иванушки International» Андрея Григорьева-Аполлонова, не перестает восхищать фанатов своей красотой. Поклонники замечают, что внешность красавицы ничуть не изменилась за 10 лет. Брачный союз Марины и Андрея длится уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх