Новости и события » Политика » Найем призвал Раду снять неприкосновенность с депутатов отдельно от судей

Найем призвал Раду снять неприкосновенность с депутатов отдельно от судей

Найем призвал Раду снять неприкосновенность с депутатов отдельно от судей

Народный депутат, член фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Мустафа Найем призвал Верховную Раду разделить законопроект о снятии неприкосновенности с нардепов и судей и отдельно проголосовать за лишение иммунитета парламентариев. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания парламента.

"Я обращаюсь к руководству Верховной Рады, я обращаюсь к лидерам фракции. У нас есть возможность разделить законопроект, который сейчас внесен в Раду, - неприкосновенность судей и депутатов - и проголосовать неприкосновенность депутатов. В противном случае, и президент, который сейчас выступает по телевидению, который все время рассказывает, что парламент не выполняет свои обязательства, будет сбрасывать ответственность на нас, депутатов. Это опасная история, потому что мы обещали с 2005 года, та демократическая команда, в том числе Петр Алексеевич Порошенко вместе с господином Ющенко, стоя на Майдане, кричали, что это самое главное требование. У меня вопрос к "Самопомочи", к самым большим партнерам: почему вы молчите? Почему молчат те фракции, которые потом выходят на телевидение и рассказывают, что Клюев сбежал и какая плохая полиция? Давайте это снимем раз и навсегда! Если надо, давайте не эти сидячие забастовки сделаем для пиара, а реально сделаем, заблокируем и заставим проголосовать неприкосновенность. Это тема нашего поколения", - сказал Найем.

Напомним, 5 февраля 2015 г. Рада сделала первый шаг к снятию депутатской неприкосновенности: депутаты направили в Конституционный суд Украины (КСУ) законопроект № 1776 "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины и судей)", внесенный в парламент президентом Петром Порошенко. 19 июня 2015 г. КСУ признал конституционными изменения в Конституцию относительно снятия неприкосновенности с народных депутатов и судей. А 14 июля 2015 г. Рада поддержала данный законопроект в первом чтении.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Дмитрий Нагиев рассказал о связи с Ольгой Бузовой (ФОТО)

Дмитрий Нагиев рассказал о связи с Ольгой Бузовой (ФОТО)

После того как в Сети появился интимный компромат на ведущую «Дом-2» Ольгу Бузову Дмитрий Нагиев не стал отрицать переписку с ней. В Сеть попали задушевные разговоры Ольги Бузовой с Дмитрием Нагиевым, в которых ведущий дает своей коллеге мудрые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх