Новости и события » Политика » Найем призвал Раду снять неприкосновенность с депутатов отдельно от судей

Найем призвал Раду снять неприкосновенность с депутатов отдельно от судей

Найем призвал Раду снять неприкосновенность с депутатов отдельно от судей

Народный депутат, член фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Мустафа Найем призвал Верховную Раду разделить законопроект о снятии неприкосновенности с нардепов и судей и отдельно проголосовать за лишение иммунитета парламентариев. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания парламента.

"Я обращаюсь к руководству Верховной Рады, я обращаюсь к лидерам фракции. У нас есть возможность разделить законопроект, который сейчас внесен в Раду, - неприкосновенность судей и депутатов - и проголосовать неприкосновенность депутатов. В противном случае, и президент, который сейчас выступает по телевидению, который все время рассказывает, что парламент не выполняет свои обязательства, будет сбрасывать ответственность на нас, депутатов. Это опасная история, потому что мы обещали с 2005 года, та демократическая команда, в том числе Петр Алексеевич Порошенко вместе с господином Ющенко, стоя на Майдане, кричали, что это самое главное требование. У меня вопрос к "Самопомочи", к самым большим партнерам: почему вы молчите? Почему молчат те фракции, которые потом выходят на телевидение и рассказывают, что Клюев сбежал и какая плохая полиция? Давайте это снимем раз и навсегда! Если надо, давайте не эти сидячие забастовки сделаем для пиара, а реально сделаем, заблокируем и заставим проголосовать неприкосновенность. Это тема нашего поколения", - сказал Найем.

Напомним, 5 февраля 2015 г. Рада сделала первый шаг к снятию депутатской неприкосновенности: депутаты направили в Конституционный суд Украины (КСУ) законопроект № 1776 "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины и судей)", внесенный в парламент президентом Петром Порошенко. 19 июня 2015 г. КСУ признал конституционными изменения в Конституцию относительно снятия неприкосновенности с народных депутатов и судей. А 14 июля 2015 г. Рада поддержала данный законопроект в первом чтении.


Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Вероятно, вы уже заметили наше восхищение новой платформой ARKit, позволяющей разработчикам подчинять себе дополненную реальность. Практически ежедневно мы публикуем материалы, где рассказываем о достижениях умельцев, освоивших фреймворк и сумевших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх