Новости и события » Общество » На дорогах Херсона вместо люков "цветут кусты" (фото)

На дорогах Херсона вместо люков "цветут кусты" (фото)

На дорогах Херсона вместо люков "цветут кусты" (фото)

Такие «кусты» посреди проезжей части вынуждены объезжать херсонские водители на улице Филатова. Подобная картина для областного центра - вовсе не редкость.

Издание «Гривна» не раз писало о масштабности промысла металлоломщиков в Херсоне, для которых чугунные крышки люков сродни «деликатесу». Все колодцы в городе находятся на балансе обслуживающих сети предприятий.

Таким образом за херсонские люки отвечают горуправление транспорта, «Укртелеком», ТЭЦ, «Херсонтеплоэнерго» и горводоканал. К слову, последний недавно стал выпускать юбилейные крышки (на которых отображены символический кран, название и год основания предприятия). Крышку выпустили в честь 130-го дня рождения предприятия.

Как сообщается на сайте ведомства, стоимость такого «головного убора» для люка не превышает цены обычной чугунной крышки, и новые «расписные» крышки якобы положат край перетаскиванию крышек водоканала на колодцы других коммунальных служб. Планируется постепенно установить их на все колодцы предприятия, расположенные на проезжей части улиц и на тротуарах.

Но если устанавливать чугунные «блины» на проезжей части - необходимость, ведь они выдерживают большую нагрузку и не создают проблем движению автомобилей, то установка их на тротуарах в наших реалиях - пустая трата бюджетных денег, ибо все равно сопрут. А для тротуаров больше сойдет вариант подешевле - железобетонные крышки, которые металлистам вовсе не интересны.

На дорогах Херсона вместо люков "цветут кусты" (фото)


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх