Новости и события » Общество » В Сумах затягивают дело по вандалам, которые сдали на металлолом несколько десятков оградок

В Сумах затягивают дело по вандалам, которые сдали на металлолом несколько десятков оградок

В Сумах затягивают дело по вандалам, которые сдали на металлолом несколько десятков оградок

К нам в редакцию обратилась одна из потерпевших по делу о краже чугунных оградок с кладбищ, сообщив, что судебные тяжбы всячески затягиваются, а некоторые из обвиняемых не являются на заседания. Первое слушанье было 5 мая и до сих пор обвиняемые не понесли наказания.

Трое сумчан обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.15 ч. и ч.3 ст. 297 криминального кодекса Украины. Данные граждане занимались демонтажем и кражей металлических ограждений с могил по всему Сумскому району.

Гражданин О. с подельниками на собственном легковом автомобиле перевозил и сдавал чугунные оградки с кладбища на металлолом гражданину Д. в селе Чернетчина. Данный приемник металлолома принял от обвиняемых несколько десятков оградок. Всего по данному делу 28 потерпевших.

Как заявляют подозреваемые на суде, они чисто случайно 28 раз украли оградки из чугуна по всему Сумскому району, и также чисто случайно их принял один и тот же пункт приема металла.

Для оценки украденного была привлечена экспертиза, которая оценила готовые изделия по цене металлолома, намного ниже, чем ее реальная цена. По оценке экспертов в одном из эпизодов несколько секций чугунной оградки весом по 25-35 кг стоят 297 грн., примечательно то, что крали целые изделия цена, которых около 800 грн за секцию.

Несложно посчитать, что даже одна секция оградки стоит дороже заявленной экспертами цены.

Мы будем следить за ходом данного судебного разбирательства.


НАБУ подбирается все ближе к горлу Порошенко

НАБУ подбирается все ближе к горлу Порошенко

Вчера появилась прекрасная новость, что НАБУ, наконец-то, взялось за НБУ. Позднее вечером руководитель агентства Артем Сытник уточнил, что расследование касается высшего руководства Нацбанка. При этом всем известно, что данное ведомство возглавляет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх