Новости и события » Происшествия » На донецком направлении в зоне АТО обстановка остается напряженной, - Лысенко

На донецком направлении в зоне АТО обстановка остается напряженной, - Лысенко

На донецком направлении в зоне АТО обстановка остается напряженной, - Лысенко

На донецком направлении в зоне АТО обстановка остается напряженной. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента (АП) по вопросам АТО Андрей Лысенко.

На луганском направлении боевая активность противника вчера несколько снизилась - в Попаснянском районе наблюдалась абсолютная тишина. В Станице Луганской боевики утром и вечером провели по одному обстрелу, в первом случая они использовали БМП и гранатометы, на север от Бахмутской трассы вблизи Крымского также произошли две провокации. Всего здесь зафиксировано 4 случая нарушения "режима тишины".

На донецком направлении обстановка остается сложной, несмотря на то, что количество обстрелов за минувшие сутки уменьшилось, боевики активно используют тяжелую артиллерию и минометы. Две трети всех случаев нарушений "режима тишины" - использование минометов, так вчера в районе Авдеевской промзоны и на окрестностях Горловки боевики выпустили более 200 мин разного калибра. С полуночи боевики в Гольмовском обстреливали силы АТО, используя минометы и пушки калибром 122-мм.

На Светлодарской дуге в районе пос. Луганское днем обстрел вел вражеский снайпер, а поздно вечером боевики провели там короткий обстрел сил АТО с БМП и автоматических станковых гранатометов. По словам Лысенко, всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 19 обстрелов.

На один обстрел меньше вчера было зафиксировано на мариупольском направлении. 18 раз боевики нарушали режим тишины. "Из них пять раз НЗФ открывали огонь именно из тяжелого вооружения. В частности, в Красногоровке оккупанты обстреливали украинских военных из минометов, артиллерии и вооружения БМП только в темное время суток и наши защитники были вынуждены открывать огонь", - добавил он.

"В Маринке сравнительно спокойно. Враг применил там только стрелковое оружие. Далее на юг, вблизи Гранитного, вечером боевики использовали противотанковые гранатометы. Неподалеку Азовского моря, а именно в Гнутово, боевики открывали огонь по нашим военных из гранатометов и минометов", - отметил Лысенко.

Также в Широкино сохраняется напряженная обстановка. Боевики ведут обстрел сил АТО, не применяя при этом тяжелого вооружения. В то же время, несмотря на обстрелы, украинские саперы не прекращают работы по разминированию прифронтовых территорий - только за последнюю неделю саперы обезвредили 469 взрывоопасных предметов.


Доступен новый двухпанельный файловый менеджер JumpFm

Доступен новый двухпанельный файловый менеджер JumpFm

В рамках проекта JumpFm развивается новый двухпанельный файловый менеджер для Linux, предлагающий ряд расширенных методов навигации по файловой системе. Проект создан с использованием платформы Electron, позволяющей создавать обособленные приложения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх