Новости и события » Общество » Киевляне просят не переименовывать Московский проспект в Бандеру

Киевляне просят не переименовывать Московский проспект в Бандеру

Киевляне просят не переименовывать Московский проспект в Бандеру

На официальном сайте Киеврады зарегистрирована электронная петиция с требованиями отменить переименования трех киевских улиц - Московского проспекта, улиц Кутузова и Суворова.

Подал петицию киевлянин Илья Сыгачов.

"7 июля было одобрено переименование Московского проспекта, улиц Кутузова и Суворова.

1. Переименование Московского проспекта в проспект имени Степана Бандеры. В советское время в 70-х гг. было принято решение о предоставлении проспекту названия города Москвы, что в первую очередь обусловлено направлением движения этого тракта. Название "Москва" впервые упоминается под датой 1147 года в Ипатьевской летописи, что никаким образом не подпадает под "Закон о декоммунизации".

2. Переименование улицы Кутузова в улицу Генерала Алмазова. Михаил Кутузов, будучи военным губернатором Киева в 1806-1810 гг., скончался в городке Бунцлау в 1813 году. Таким образом, Михаил Кутузов умер за 109 лет до образования СССР, и это никоим образом не касается "Закона о декоммунизации".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх