Новости и события » Общество » Киевляне просят не переименовывать Московский проспект в Бандеру

Киевляне просят не переименовывать Московский проспект в Бандеру

Киевляне просят не переименовывать Московский проспект в Бандеру

На официальном сайте Киеврады зарегистрирована электронная петиция с требованиями отменить переименования трех киевских улиц - Московского проспекта, улиц Кутузова и Суворова.

Подал петицию киевлянин Илья Сыгачов.

"7 июля было одобрено переименование Московского проспекта, улиц Кутузова и Суворова.

1. Переименование Московского проспекта в проспект имени Степана Бандеры. В советское время в 70-х гг. было принято решение о предоставлении проспекту названия города Москвы, что в первую очередь обусловлено направлением движения этого тракта. Название "Москва" впервые упоминается под датой 1147 года в Ипатьевской летописи, что никаким образом не подпадает под "Закон о декоммунизации".

2. Переименование улицы Кутузова в улицу Генерала Алмазова. Михаил Кутузов, будучи военным губернатором Киева в 1806-1810 гг., скончался в городке Бунцлау в 1813 году. Таким образом, Михаил Кутузов умер за 109 лет до образования СССР, и это никоим образом не касается "Закона о декоммунизации".


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх