Новости и события » Культура » Топ-5 бельгийских сериалов

Топ-5 бельгийских сериалов

Топ-5 бельгийских сериалов

Эпидемии и проститутки.

На этой неделе мы ищем интересные сериалы в крохотной Бельгии. Несмотря на скромные размеры страны, на местном телевидении есть чем поживиться.

Кордон (Cordon)

2014 -

Самый известный продукт бельгийского телевидения последних лет, снятый при поддержке британского BBC. В центре Антверпена зафиксировано появление неизвестного опасного вируса. Правительство решает оградить группу потенциально зараженных от других жителей города. В итоге в небольшом пространстве собираются люди разного возраста, круга общения и интересов. Вынужденная изоляция высвобождает их лучшие и худшие качества.

Бункер (De Bunker)

2015 -

"Бункер" снят для любителей историй о разведке и спецагентах. Группа сотрудников бельгийского Агентства нацбезопасности работает в засекреченном бункере, расследуя всяческие угрозы со стороны внешних врагов. Конечно, главная из них - международный терроризм. Сериал может скрасить томительное ожидание новых эпизодов американской "Родины".

Шоссе любви

2016 -

Новинка этого года рассказывает странную историю матери-одиночки Сильвии, в силу финансовых обстоятельств вынужденной поселиться в борделе на "шоссе любви". Пока героиня пытается наладить жизнь и устроиться на работу в баре, на поверхность всплывают новые факты об убийстве, совершенном в окрестностях несколько лет назад. По неволе Сильвия оказывается вовлеченной в расследование.

Противник (Ennemi public)

2016 -

Еще один сериал 2016 года предлагает весьма эксцентричный сюжет: после 20 лет за решеткой на волю выходит Ги Беранже, промышлявший убийством детей. Бывший преступник селится в монастыре в маленькой бельгийской деревушке. Вроде бы все по чину: герой находится под наблюдением инспектора полиции. Но пропажа одной из местных девчушек вызывает ужас и возмущение деревенских жителей. Неужели преступник вновь взялся за старое?

Матрешки (Matroesjka's)

2005

"Матрешек" сняли еще в 2005 году, так что новым проект не назовешь, но мимо него пройти трудно. Сериал посвящен проблеме сексуального рабства: бельгийские гангстеры сулят группе девушек из Восточной Европы счастливую жизнь на западный манер, обманом заманивают в Бельгию и продают в бордели и притоны. Преступники не учли одно: героини готовы на все, чтобы вновь обрести свободу.

Топ-5 бельгийских сериалов

Топ-5 бельгийских сериалов

Топ-5 бельгийских сериалов

Топ-5 бельгийских сериалов

Топ-5 бельгийских сериалов

Топ-5 бельгийских сериалов


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх