Новости и события » Общество » Кабмин одобрил новые лицензионные условия хоздеятельности по обращению с опасными отходами

Кабмин одобрил новые лицензионные условия хоздеятельности по обращению с опасными отходами

Кабмин одобрил новые лицензионные условия хоздеятельности по обращению с опасными отходами

Кабмин одобрил новые лицензионные условия деятельности по обращению с опасными отходами. Об этом на своей странице в Facebook cообщил глава Министерства экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

"Кабмин только что рассмотрел и поддержал действительно реформаторский документ. Понадобилось ровно два месяца, чтобы принять новые лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по обращению с опасными отходами. Уже через две недели бизнес и отечественные предприятия получат новые правила и, наконец, остановят хаос, который больше года существует на рынке переработки опасных отходов", - написал Семерак.

Как указывает министр, до сих пор в Украине лицензию на утилизацию непригодных пестицидов и агрохимикатов имела только одна компания, которая фактически не осуществляла деятельности.

"Критики обвиняли нас в нежелании решать эту проблему или в заинтересованности тенизации этого рынка. В то время, когда Минприроды не имело механизмов воздействия на субъектов хозяйственной деятельности и в частности, права выдать разрешение на трансграничную перевозку отходов пестицидов за пределы территории Украины. С момента моего прихода в Минприроды, мы активно нарабатывали механизмы прозрачности выдачи лицензий и углубление государственного контроля за переработкой и утилизацией опасных отходов. Сегодняшнее решение Кабмина позволит выйти из тени ли миллиардном рынке опасных отходов, которые стали потенциальной опасностью для окружающей среды, здоровья и жизни украинцев", - отмечает министр.


В Арканзасе суд разрешил возобновить смертные казни

В Арканзасе суд разрешил возобновить смертные казни

Верховный суд американского штата Арканзас разрешил возобновить смертные казни в отношении осужденных, последний раз эта практика применялась в штате в 2005 году. Об этом сообщает Associated Press. Верховный суд отказался рассматривать обращения, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх