Новости и события » Общество » Минюст предложил пилотный проект по регистрации брака за сутки

Минюст предложил пилотный проект по регистрации брака за сутки

Минюст предложил пилотный проект по регистрации брака за сутки

Ускоренную регистрацию брака предлагается ввести в крупных городах, в Донецкой области и на границе с оккупированным Крымом.

Пилотный проект по регистрации брака за сутки планируется реализовать в Киеве, Одессе и Львове, сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"Мы сегодня предлагаем ввести пилотный проект в некоторых населенных пунктах, где можно будет на протяжении одних суток по решению будущих мужа и жены зарегистрировать брак", - Петренко в ходе заседания Кабмина.

По его словам, также предлагается ввести такую услугу и в Херсоне, где ею смогут воспользоваться жители временно оккупированного Россией Крыма.

Кроме этого, его запустить планируется в зоне проведения АТО: в Мариуполе и Северодонецке. Петренко выразил убеждение, что такой услугой смогут воспользоваться военнослужащие Вооруженных сил Украины.

По словам министра, на данный момент для регистрации брака необходимо подать заявление и ожидать 30 дней.

Как писало ZN.UA, в Украине - один из самых высоких процентов расторжения браков в Европе, в 2012 году он достиг 61%. Чаще всего распадаются молодые семейные пары. По данным статистики пик разводов приходится на первые годы их супружеской жизни - от трех месяцев до полутора лет.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх