Новости и события » Происшествия » В дренажном канале близ Каменского обнаружили сальмонеллу

В дренажном канале близ Каменского обнаружили сальмонеллу

В дренажном канале близ Каменского обнаружили сальмонеллу

1 июля от местных жителей Шульговского сельского совета Петриковского района поступило обращение о загрязнении воды в дренажном канале №3 Орельской защитной дамбы.

Специалисты Днепродзержинского районного управления водных ресурсов (РУВР) 1 июля с участием заявителей провели обследование дренажного канала вдоль Орельской защитной дамбы возле садовых обществ "Экспресс" и "Каскад". Вода имеет неестественный бурый цвет и повышенную мутность. Петриковской СЭС 2 июля был проведен отбор проб воды для анализа.

По результатам лабораторных исследований воды в канале, на микробиологические и санитарно-гигиенические показатели воды дренажного канала №3 установлено, что по бактериологическим показателям вода не соответствует СанПиН 4630-88. Была обнаружена патогенная микрофлора, в том числе сальмонелла. Дополнительные Ллабораторные исследования еще продолжаются.

На внеочередном заседании Петриковской местной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, Днепродзержинскому РУВР предписано осуществить дезинфекцию воды дренажного канала и другие необходимые меры, предусмотренные внутренними инструкциями для предупреждения возможной чрезвычайной ситуации, в том числе, ограничение доступа людей к дренажному каналу.

В пятницу, 8 июля, специалистами экологической инспекции также был проведен отбор проб из дренажного канала. Результаты исследований станут известны позже. Ситуация находится под контролем Днепровского БУВР.

По словам местных жителей, 26 июня в дренажный канал предположительно сбросили редкие канализационные отходы. После этого вода приобрела бурый, местами грязный желтый цвет. На берегу канала оказалось много погибшей рыбы. Кроме того, начали поступать жалобы на отравление детей, искупавшихся в канале возле садовых обществ в Шульговке и на Левобережье Каменского. Местные старожилы говорят, что ничего подобного с каналом раньше не происходило, и вода в нем всегда была чистой, а содержание загрязняющих веществ минимальным.


Фелаини: С Моуринью веселее

Фелаини: С Моуринью веселее

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Маруан Феллаини считает, что Луи Ван Галь был гораздо строже в отношениях с игроками, чем нынешний рулевой "дьяволов" Жозе Моуриньо. "Луи Ван Галь был более строгим тренером. Да, Моуриньо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх