Новости и события » Общество » Перевыполнение городского бюджета. На что пойдут деньги?

Перевыполнение городского бюджета. На что пойдут деньги?

Перевыполнение городского бюджета. На что пойдут деньги?

Перевыполнение городского бюджета Черноморска за первое полугодие составило 125,6%, как ранее сообщала редакция «04868». Дополнительные доходы позволили депутатам внести поправки в годовой бюджет, что предусматривает Налоговый Кодекс Украины. Дополнительные 25,6% будут израсходованы на образование, ЖКХ, социальные выплаты и капитальные вложения. Далее - обо всем подробнее.

Мы расспросили Ольгу Яковенко, начальника Финансового управления Черноморского городского совета о подробностях откорректированного годового бюджета.

Деньги, выделенные на образование, получат детские сады и школы, также за счет них будут поддерживать профтехобразование в Черноморске.

Особо важная статья расходов - социальная защита жителей города. В бюджете предусмотрено 500 тысяч гривен на выплату материальной помощи гражданам в связи со сложными жизненными обстоятельствами. Начальник отдела финансов также обратила наше внимание на денежную помощь 8 тысячам неработающих пенсионеров. По ее словам, серьезный финансовый ресурс предусмотрен также на адресную компенсацию в связи с повышением тарифов. Такие выплаты станут существенной поддержкой для многих семей, ведь зачастую коммунальные услуги съедают 80% семейных доходов.

Горсовет также выделил деньги на берегоукрепительные работы, обеспечение наружного освещения в селах Малая Долина и Александровка, укрепление дрог и ремонт сетей водоснабжения.

Предусмотрено капитальное вложение средств еще в три важных проекта: окончание строительства общежития в Малой Долине, реконструкцию коллектора в 9 микрорайоне, находящегося в аварийном состоянии, и ремонт сетевых насосов на котельной.

Как объяснила редакции «04868» Ольга Яковенко, перевыполнение бюджета за первое полугодие 2016 года связано с рядом причин. Во-первых, зачисления возросли в связи с увеличением средней заработной платы в Черноморске до 6640 грн., изменениями в Налоговом Кодексе Украины (после отмены единого социального взноса вся сумма облагается налогом), а также инфляционными процессами. Во-вторых, дополнительные поступления обеспечило увеличение платы за аренду земли. Как отмечает Ольга Яковенко, у этого процесса, безусловно, есть негативная сторона - большая нагрузка на физические и юридические лица. Акцизный сбор и единый налог также увеличили доходы города.

Напомним также, что прибыль города впервые пересекла рубеж 500 миллионов гривен и составила 543,6 млн. Расходует Черноморск 566 миллионов, разница компенсируется за счет остатка на начало года.


Сервис Battle.net теперь называется Blizzard

Сервис Battle.net теперь называется Blizzard

Компания Blizzard Entertainment сделала еще один шаг в сторону отказа от торговой марки Battle.net, переименовав одноименный клиент, который теперь называется просто Blizzard. «Когда мы создали Battle.net, идея сделать из него специализированный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх