Новости и события » Общество » МЭР ДНЕПРА - ЗВЕЗДА FACEBOOK!

МЭР ДНЕПРА - ЗВЕЗДА FACEBOOK!

МЭР ДНЕПРА - ЗВЕЗДА FACEBOOK!

Сегодня, когда соцсети стали не просто развлечением, а независимым информационным инструментом, практически все руководители областных центров завели себе, так называемые, личные странички, чтобы быть «ближе к народу».

Зачастую управление личными страницами в соцсетях входит в компетенцию пресс-служб и личных помощников, однако, некоторые "топы" стараются вести свои Facebook-странички самостоятельно. И, как показывает практика, это несомненно приносит свои плоды.

Журналисты DigitalPolitics.club составили рейтинг самых популярных мэров Украины в Facebook, который наглядно показывает, как популярность аккаунтов политиков связана с доверием избирателей.

Самым успешным мэром рейтинга фейсбучных блоггеров стал Борис Филатов. На его страничку в Facebook подписаны 225 283 человека! При чем мэр Днепра не просто обошел всех своих коллег на десятки тысяч подписчиков, но и стал одним из самых популярных блоггеров по всей Украине, утерев нос многим неполитическим "гонщикам за лайками".

Борис Филатов настолько грамотно провел предвыборную кампанию в социальных сетях, что проиграв в первом туре выборов, смог с легкостью выиграть второй! Так что, уважаемые политики, смотрите и учитесь, как нужно общаться со своим электоратом.

Второе место в рейтинге занял Киевский городской председатель Виталий Кличко, набрав 140 523 подписчика. Но оно и неудивительно, люди ежедневно заходят к политику на страничку, в ожидании "прекрасного". Как известно, Виталий с самого начала прославился своими "перлами" на посту градоначальника и, что там скрывать, и дальше радует ими киевлян.

А вот на третьем месте оказался глава Львова Андрей Садовый, его почитывают порядка 89 тысяч 752 человек. Остальные политики едва дотягивают до десятки. И здесь не совсем понятно, то ли они еще не "вкусили" действенность соцсетей в общении с гражданами, то ли попросту ленятся тратить время на Facebook-отчеты для своих виртуальных друзей. Это же надо "заморочиться", фотографий понаделать да написать парочку умных мыслей. Но, видать, не всем дано. Однако радует тот факт, что мал по малу, градоначальники все-же стремятся к открытому диалогу с простыми людьми. Так, единственным городским главой, которого не удалось найти в соцсетях, стал мэр Полтавы, Александр Мамай.

ВИКТОРИЯ АБРА

МЭР ДНЕПРА - ЗВЕЗДА FACEBOOK!

МЭР ДНЕПРА - ЗВЕЗДА FACEBOOK!

МЭР ДНЕПРА - ЗВЕЗДА FACEBOOK!

МЭР ДНЕПРА - ЗВЕЗДА FACEBOOK!

МЭР ДНЕПРА - ЗВЕЗДА FACEBOOK!


Брижит Маркон встретилась с Рианной в Елисейском дворце

Брижит Маркон встретилась с Рианной в Елисейском дворце

Второй день подряд первая леди Франции принимает в официальной резиденции гостей из мира шоу-бизнеса, посвящающих свое время еще и гуманитарной деятельности. Вчера Брижит Маркон встретилась в Париже с Боно, обсудив проблемы бедных государств подробнее ...

загрузка...

 

Вверх