Новости и события » Общество » Турция обвинила Европарламент в "пропаганде терроризма"

Турция обвинила Европарламент в "пропаганде терроризма"

Турция обвинила Европарламент в "пропаганде терроризма"

Анкара осудила фотовыставку в Европейском парламенте, где представлены фотографии бойцов сил самообороны сирийских курдов и боевиков запрещенной в Турции Рабочей Партии Курдистана.

"Мы осуждаем фотовыставку в Европейском парламенте, которая отображает главаря террористической организации РПК и террористов Партии Демократический союз, сирийского филиала РПК", - говорится в заявлении МИД Турции.

В министерстве также подчеркнули, что таким образом Европарламент выступил в качестве "инструмента" для пропаганды террористических организаций, что является "неуважением к памяти всех жертв терроризма".

Приблизительно 30 фотографий на выставке изображают участников РПК, партии "Демократический союз", а также отрядов народной самообороны на севере Сирии.

На одном из изображений толпы несут фотографию лидера РПК Абдуллаха Оджалана, который в 1999 году был признан турецким судом виновным в терроризме и измене, и отбывает пожизненное заключение.

Как сообщается, выставка, устроенная с целью представлять "важные фигуры и исторические события в развитии Рожавы" - курдского государственного образования в составе Сирии - будет открыта до 15 июля.

Фотографии были сделаны австрийским антропологом Томасом Шмидингером, а саму выставку в Брюсселе организовал Йозеф Вайденхользер, вице-президент Прогрессивного альянса социалистов и демократов Европарламента.


Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить...

Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить нельзя помиловать - видео

Член саратовской партячейки «Единой России» Ольга Мирошниченко сначала решила «жестоко наказать» премьер-министра Дмитрия Медведева за коррупцию, однако затем резко передумала и приняла решение его «помиловать». Отвечая на вопрос журналиста об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх