Новости и события » Общество » СМИ: умер босс итальянской мафии «коза ностра» Бернардо Провенцано

СМИ: умер босс итальянской мафии «коза ностра» Бернардо Провенцано

Итальянская мафия потеряла босса: 83-летний Бернардо Провенцано умер от продолжительной болезни. С 2006 года он находился в тюрьме, а перед этим 43 года числился в бегах, осуществляя полное руководство "коза нострой", сообщает итальянское агентство Rai News24.

Бернардо Провенцано, босс итальянской мафии и уроженец д. Корлеоне, скончался в тюрьме после долгой болезни. Бессменный руководитель "коза ностры" 43 из 83 лет жизни провел в бегах. Фемида обвиняла Провенцано в множественных криминальных преступлениях, среди которых убийства, вымогательство и отмывание денег. В 2006-м полиция Италии сумела провести арест босса боссов мафии Италии, числившегося в бегах с 1963 года. Фотографий и подробностей о жизни босса Бернардо очень мало, однако коллеги отмечают его интеллектуальный подход к ведению дел.

Мафиозный босс Бернардо Провенцано возглавлял мощную преступную организацию на Сицилии с 1993 года - арест "крестного отца" Тото Риины открыл Провенцано путь наверх. Многоходовые бухгалтерские операции, которые проворачивал босс мафии Провенцано, вызывали восхищение даже у видавших виды служителей Фемиды и экономистов.


Активисты митинговали за легализацию оружия

Активисты митинговали за легализацию оружия

Сегодня, 7 апреля, под стенами Одесской ОГА прошел митинг за легализацию оружия. Об этом сообщила пресс-секретарь организации "Национальный корпус" Лолита Милованова, передает «Newsmir.info» со ссылкой на «УСИ». Так, активисты обратились к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх