Новости и события » Общество » Кличко солгал: В Киевэнерго не смогли подтвердить, что счета разблокированы

Кличко солгал: В Киевэнерго не смогли подтвердить, что счета разблокированы

Кличко солгал: В Киевэнерго не смогли подтвердить, что счета разблокированы

Арестованные счета "Киевэнерго" - разблокированы. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко. Поэтому на сайте Киевгорадминистрации говорится о том, что ремонтные службы могут продолжить подготовку теплосетей к отопительному сезону. Тем не менее, в "Киевэнерго" не смогли подтвердить, что счета компании разблокированы. В пресс-службе компании сообщили, что официальное разъяснение по заявлению столичного мэра будет позже.

Сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич на просьбу радиостанции Голос Столицы прокомментировать противоречащие друг другу заявления "Киевэнерго" и мэра Киева Виталия Кличко сказал, что городской глава врет.

"Значит, господин Кличко соврал, и это не в первый раз, на самом деле", - заявил Марунич.

При этом эксперт выразил недоумение по поводу требования Кличко не повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

"Меня в этой истории другое удивляет. Он - член правящей партии, правящая партия входит в правящую коалицию. Эти депутаты в коалиционном соглашении написали о том, что нужно повысить тарифы еще два года назад... Как же мэр города, член этой же правящей партии, может обращаться к власти и к президенту с неким призывом не повышать тарифы на тепло... Это абсурд", - заявил Марунич.

При этом он предложил дождаться официальной позиции "Киевэнерго" по данному вопросу.

"Если счета не разблокировали, а это всего лишь не совсем удачная шутка нашего мэра, то, возможно, и говорить нам с вами нечего. Ситуация там статус-кво не изменится. И как было, так и осталось. И угроза проведения отопительного сезона присутствует", - добавил аналитик.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх