Новости и события » Происшествия » Пограничник, ставивший фальшивые штампы, вышел из зала суда на свободу

Пограничник, ставивший фальшивые штампы, вышел из зала суда на свободу

Пограничник, ставивший фальшивые штампы, вышел из зала суда на свободу

За 40 тыс. гривен, чиновник сымитировал отсутствие в Украине иностранца на заказанные даты.

Об этом стало известно из приговора Бориспольского горрайсуда Киевской области от 30 мая 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На взятке попался первый заместитель начальника отдела пограничной службы «Жуляны» контрольно-пропускного пункта «Киев». Как показывают материалы досудебного расследования, в конце декабря 2015 года он согласился создать в документах имитацию пересечения границы Украины иностранным гражданином в указанные даты за вознаграждение в 40 тыс. гривен.

Получив деньги и паспорт иностранца, пограничник отдал распоряжение своему подчиненному проставить в документе штампы о вылете в Шарджу (Объединенные Арабские Эмираты) 1 января 2016 года и о прилете из Милана (Италия) 5 января 2016 года. Он так же приказал внести соответствующие отметки в информационную базу Государственной пограничной службы Украины «Гарт-1П». Свои требования чиновник обосновал указаниями вышестоящего начальства.

Обвинение инкриминировало пограничнику ч.1 ст.368 УК Украины. Тот полностью признал свою вину и заявил о готовности сотрудничать со следствием. В результате, суд приговорил преступника к 6 месяцам тюрьмы. Однако, после зачета в срок наказания 3х месяцев предварительного заключения, чиновник был освобожден прямо в зале суда.

Председательствующий судья: Екатерина Туманова


У Канады есть оружие, которое переломило ход войны на...

У Канады есть оружие, которое переломило ход войны на Донбассе, - международник

Современное высокотехнологичное оружие - один из залогов выигрыша в войне с Россией. И Канада такое оружие имеет. Если речь идет о передаче Украине серьезной партии оружия, которая может существенно повлиять на конфликт, - это прорыв. Такое мнение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх