Новости и события » Общество » В Кривом Роге депутат под присягай заявила, что ей предлагали деньги во время голосования за председателя райсовета

В Кривом Роге депутат под присягай заявила, что ей предлагали деньги во время голосования за председателя райсовета

В Кривом Роге депутат под присягай заявила, что ей предлагали деньги во время голосования за председателя райсовета

В понедельник, 11 июля, в Саксаганском районном суде рассматривалось дело членов ОО "Рух "Справедливий Кривбас" об избрании председателя Саксаганского райсовета. На судебном заседании под присягой один из депутатов райсовета сделала несколько громких заявлений о том, как проходило голосование по избранию главы района.

Об этом корреспонденту 0564 сообщил правозащитник и председатель ОО "Рух "Справедливий Кривбас" Валерий Романов.

- В ходе судебных слушаний мы пытаемся выяснить законность проведения первых сессий и выбора председателей Жовтневого и Саксаганского райсоветов. Мы открыли ходатайство и сейчас депутаты выступают как свидетели и под присягой, под аудиозапись дают показания. И вот, в понедельник было очередное заседание в Саксаганском районном суде, судья Попов и проводился допрос свидетеля депутата райсовета от "Радикальной партии Олега Ляшко" Татьяны Квартюк, - сообщил Валерий Романов.

Он рассказал, что Татьяна Квартюк дала показания о событиях, которые происходили 7 декабря 2015 года, во время выбора председателя Саксаганского райсовета. Кроме этого, ей задавались вопросы судьей Поповым, истцами Бугрименко и Романовым по поводу тех обстоятельств, которые она помнит, знает и участвовала.

- Во время этого допроса она заявила, что ей по телефону звонили люди и предлагали ей деньги за то, чтобы она голосовала за представителя "Оппоблока" Беззубченко, - отметил Валерий Романов. Сумму, которую якобы предлагали за голос депутата райсовета, к сожалению, в суде не озвучили.

Далее Татьяна Квартюк очень подробно рассказала, каким образом депутат от РПЛ Курочка сначала был в рядах тех депутатов, которые вышли из зала.

- Когда они вышли из зала, то именно эта Таня Квартюк его спрашивала: На каком основании ты готов сейчас идти и голосовать за Беззубченко. Он сказал, что во-первых, он лишится работы, а он работает в частном ЖЭКе "Житлосервис". Тут же начали искать ему работу. Благодаря представителям, депутатам от БПП, ему нашли работу, которая оценивалась в 10 тысяч гривен в месяц. Тем не менее, он куда позвонил, потом заявил, что "я не могу", "я должен идти в зал, потому что тогда будет физическое воздействие на мою семью". Он вернулся в зал и голосовал. Мы думаем, что все-таки голосовал он за Беззубченко. Вот такие обстоятельства она доложила в суде, - подытожил Валерий Романов.

Как отметил правозащитник, депутат Курочка давал свои свидетельские показания на суде ранее. По словам Валерия Романова, эти показания не соответствовали действительности.

Как мы писали ранее, с третьей попытки депутаты Саксаганского района избрали председателем Валерия Беззубченко (ВИДЕО)


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх