Новости и события » Общество » "Ощадбанк" перенес начало изготовления электронных пенсионных удостоверений

"Ощадбанк" перенес начало изготовления электронных пенсионных удостоверений

"Ощадбанк" перенес начало изготовления электронных пенсионных удостоверений

Согласно последним изменениям в Постановление Кабинета Министров Украины № 637 от 5 ноября 2014, АО «Сбербанк» стал единственным банком, через который переселенцы с востока и Крыма могут получать социальные выплаты, в том числе пенсию.

Вчера, 12 июля, юристы КримSOS пообщались с представителями "Ощадбанка", выяснив ряд полезной информации.

В частности:

ОБ ОТКРЫТИИ СЧЕТОВ.

К 1 июля 2016 все переселенцы, которые получали социальные выплаты в других банках, должны были открыть счета АО «Ощадбанк» для продолжения получения социальных выплат. Те лица, которые не успели перерегистрироваться, должны немедленно обратиться в ближайшее отделение АО «Ощадбанк» для проведения процедуры перерегистрации (больше об этом в детальной инструкции).

ОБ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.

ОщадБанк во многих случаях не успевает разместить или не имеет разъяснений по процедуре доступа к его услугам переселенцами. Впрочем, Вы всегда можете обратиться к представителям АО «Сбербанк» по телефону 0800210800 или написав на электронную почту contact-centre@oschadbank.ua.

ОБ ЭЛЕКТРОННЫХ пенсионных удостоверениях.

АО «Ощадбанк» по договоренности с Пенсионным фондом Украины перенес начало изготовления электронных пенсионных удостоверений, которые являются одновременно банковскими карточками, для пенсионеров-переселенцев из 1 августа 2016 на неопределенный срок.

О подробной информации по этому вопросу Вы можете узнать, позвонив или лично обратившись в управления Пенсионного фонда;

О ТАРИФНЫХ ПАКЕТАХ

На данный момент банковские карточки, выдаваемые переселенцам.,обслуживаются по тарифному пакету «Восточный». Согласно этому тарифному пакету, снятие денег возможно только с банкоматов АО «Сбербанк».

При этом владельцы таких карт могут рассчитываться ими в магазинах и других учреждениях с помощью терминалов. В то же время возможность расчета такой картой через Интернет не предусмотрена.

ОБ ОБСЛУЖИВАНИИ КЛИЕНТОВ НА ДОМУ.

Отдельно обсуждался вопрос по обслуживанию клиентов, которые не могут самостоятельно обратиться в отделение банка из-за тяжелого физического состояния. Представители банка сообщили, что на данный момент не существует процедуры обслуживания клиентов на дому. АО «Сбербанк» обратился в Национальный банк Украины для согласования процедуры «выездного обслуживания». Сейчас единственным вариантом для решения проблем, связанных с обслуживанием клиентов на дому, является обращение в банк от имени такого лица на основании доверенности.

О ДОСТАВКЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПО ПОЧТЕ.

Представители АО «Ощадбанк» заверили, что клиент банка не должен платить никаких денег за доставку денежных средств представителями почты. В дополнение, большинство услуг получателям социальных выплат от банковского учреждения являются бесплатными.

О ПОЛУЧЕНИИ ПЕНСИЙ через Укрпочту.

Те пенсионеры, которые получали пенсии через отделения Укрпочты, могут продолжать получать выплаты таким способом.

Напоминаем, что в случае отказа в предоставлении услуг АО «Ощадбанк», нарушение ваших прав представителями банка или наличии вопросов, Вы можете обратиться к:

представителей АО «Сбербанк» по телефону 0800210800 или написав на электронную почту contact-centre@oschadbank.ua

юристов КримСОС по телефонам (063) 073-16-19, (096) 684-88-47, (095) 031-53-97 или написав на электронную почту help@krymsos.com.


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх