Новости и события » Авто » Эксперт назвал скидки на штрафы за эвакуацию в Москве хорошо продуманным ходом

Эксперт назвал скидки на штрафы за эвакуацию в Москве хорошо продуманным ходом

Эксперт назвал скидки на штрафы за эвакуацию в Москве хорошо продуманным ходом

Константин Крохмаль, руководитель проекта "Обеспечение безопасности дорожного движения", считает, что нововведение, касаемо скидки на штрафы за эвакуацию - хорошо продуманный наперед ход. Он отметил, что это решение является вынужденной мерой с учетом общественного негодования.

«Сейчас население считает, что лучше понести не большие потери, чем потом лишиться всего. Люди подвержены мощному общественному мнению и готовы вообще отказаться от оплаты, поэтому данное новшество позволит вести игру на опережение», - сказал автоэксперт.

Крохмаль пояснил, что водители негативно реагируют на эвакуацию своих автомобилей, так как в этой сфере творится хаос, поэтому им нужно дальше добиваться качества обслуживание, а не обогащать чиновников. При этом общественник уверен, что нужно сделать штраф порядка 1500-2000 рублей, вместо нынешних 8000 рублей.

13 июля Мосгордума приняла законопроект по эвакуации автомобилей. Теперь владельцам автомобилей можно без предоплаты забирать машины со стоянок, а те, кто решит оплатить штраф сразу, получат скидку в 25%. Новый закон вступит в силу через 10 дней.

Татьяна Джанабилова


Инсайды 1029: Huawei Mate 10, Nokia 2, Apple Watch Series...

Инсайды 1029: Huawei Mate 10, Nokia 2, Apple Watch Series 3, Samsung Galaxy S9

В очередном выпуске Инсайдов: производство нового процессора для Huawei Mate 10 стартует осенью; Nokia 2 получит ультрабюджетную «начинку»; Apple Watch Series 3 сулит большую прибыль партнерам Apple; все флагманы Samsung 2018 года будут иметь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх