Новости и события » Общество » ИГ готовится к падению "халифата" - WP

ИГ готовится к падению "халифата" - WP

ИГ готовится к падению "халифата" - WP

Даже сейчас, когда "Исламское государство" "запускает волны" террористических атак по всему земному шару, ИГ готовит своих последователей к возможному падению халифата.

В публичных сообщениях и в ходе действий в Сирии лидеры ИГ дают понять, что теряют позиции, пишет издание The Washington Post.

В тоже время группа экспертов, специализирующиеся на борьбе с терроризмом, считают, что атаки ИГ в Стамбуле и Багдаде в прошлом месяце были ответом на военные перестановки в Ираке и Сирии. По их мнению, такие террористические акты, скорее всего, продолжатся и даже усилятся. Так будет происходить из-за того, что группировка превратится из квазигосударства с занятыми территориями в теневую и разбросанную сеть с подразделениями и ячейками минимум на трех континентах.

Потеря "халифата" ударит по ИГ и ограничит его способность добывать средства и обучать новобранцев, а также планировать сложные теракты, говорится в статье. Вместе с тем, децентрализованный характер группировки говорит о том, что она останется опасной.

По мнению экспертов, теперь террористы будут выбирать другие тактики и приступать к выполнению гораздо "более коварных и тайных операций в больших городах" в Сирии.

24 апреля сообщалось, что в Ираке уничтожен командный пункт ИГИЛ. О прогрессе международной коалиции в борьбе против ИГИЛ заявлял и президент США Барак Обама. По его словам, боевики теперь сосредоточены на обороне, а не на расширении территорий.


Член мелитопольского исполкома "засветился" в...

Член мелитопольского исполкома "засветился" в скандале с Семенченко (видео)

Уже сообщалось о том, как нардеп Семен Семенченко поругался у здания ВР с журналистом, задавшим ему неудобный вопрос о лишении Семенченко майорского звания. Любопытно, что на первых кадрах опубликованного видео засветился член мелитопольского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх