Новости и события » Общество » Новый прокурор Донецкой области прибыл в Мариуполь бороться с коррупцией, контрабандой и сепаратизмом

Новый прокурор Донецкой области прибыл в Мариуполь бороться с коррупцией, контрабандой и сепаратизмом

Новый прокурор Донецкой области прибыл в Мариуполь бороться с коррупцией, контрабандой и сепаратизмом

Новый прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко оказался очень долгожданным. Его появления в зале сотрудники прокуратуры и представители СМИ города ждали полтора часа.

Задержались, потому что ждали первого заместителя генпрокурора Украины Дмитрия Сторожука. Он и представлял присутствующим вновь назначенного.

Наибольшей проблемой в области Сторожук считает контрабанду и расследование военных преступлений, которых, по его словам, все больше. Задание прокуратуры - соблюдать закон. "Малый и средний бизнес встает с колен, он должен быть защищен, работать честно, платить налоги. Прокуратура будет следить за тем, чтобы бизнес работал по-честному," - сказал Дмитрий Сторожук. У Бондаренко есть опыт работы в прокуратуре Киевской области, занимался вопросами экономического сектора.

Мое назначение на эту должность - я считаю повышением

"После назначения на должность у меня все спрашивали,-поздравлять или не поздравлять? В это время, когда обществу максимально необходимо внимание правоохранительных органов, чтобы не распространялась чума, которая охватила часть нашей страны, моя роль здесь очень важная. Мое назначение на эту должность - я считаю повышением,"- заявил Бондаренко.

Приоритетными направлениями своей деятельности Бондаренко считает борьбу с коррупцией, контрабандой и сепаратизмом, считает, что нужно вернуть доверие общества к органам власти.

Новый прокурор заявил, что он категорически запретит всем сотрудникам вмешиваться в деятельность малого бизнеса. Он проверит все недавние заявления по поводу незаконной деятельности прокуроров.

"Никого не знаю в Донецкой области, никому ничего не обязан. Поэтому свободно могу работать в любом направлении, ограничений не будет,"- признался Бондаренко.

Никого не знаю в Донецкой области, никому ничего не обязан. Поэтому свободно могу работать в любом направлении, ограничений не будет

С помощью СБУ и полиции Евгений Бондаренко намерен контролировать бюджетные средства, которые должны идти на восстановление инфраструктуры области.

В ответ мэр Мариуполя Вадим Бойченко сказал, что городская власть делает все для того, чтобы у работников прокуратуры, полиции и СБУ было меньше работы. "Разделили два важных понятия - капитальное строительство и операционная деятельность коммунальных предприятий. Благодаря этому высвободилось около 500 миллионов гривен",- пояснил мэр. Рассказал о том, что Мариуполь занимает третье место в стране по электронным закупкам после Киева и Днепра и это помогает избегать коррупции.

Мэр уверен, что вместе с прокуратурой будет работать в правовом поле. А что касается предпринимателей, то они тоже должны соблюдать закон.

Евгений Бондаренко сообщил личному составу позитивные новости о повышении зарплаты и об увеличении компенсации на жилье. До конца года предусматривается еще повышение зарплаты.

Бондаренко пообещал, что готов в любое время сотрудничать со СМИ и общественностью, сказал, что очень активно сотрудничал с прессой в Киевской области.

Серьезных кадровых изменений в областной прокуратуре, по словам нового прокурора Донецкой области, не предвидится.

О том, где будет жить в Мариуполе, Евгений Бондаренко пока не знает.

Новый прокурор Донецкой области прибыл в Мариуполь бороться с коррупцией, контрабандой и сепаратизмом

Новый прокурор Донецкой области прибыл в Мариуполь бороться с коррупцией, контрабандой и сепаратизмом


8 безумных историй измен, которые заставят завидовать...

8 безумных историй измен, которые заставят завидовать холостякам!

Кого угодно заставят. Если вы одиноки и страдаете по этому поводу, после этого поста вам, возможно, больше не захочется вступать с кем-либо в отношения. Пользователи сайта Reddit рассказали ужасные, но реальные истории о том, как они уличили своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх