Новости и события » Политика » "Власти" Приднестровья обвинили Украину в блокаде самопровозглашенной республики

"Власти" Приднестровья обвинили Украину в блокаде самопровозглашенной республики

"Власти" Приднестровья обвинили Украину в блокаде самопровозглашенной республики

В самопровозглашенной "Приднестровской Молдавской республике" обвинили Украину в блокаде товаров в связи с решением ограничить импорт подакцизных товаров через железнодорожную станцию "Слободка". Об этом сообщает местное издание "Новости Приднестровья" со ссылкой на "министра иностранных дел ПМР" Игоря Шорникова.

"Данные действия являются частью мер, направленных на удушение Приднестровья - становление полной экономической блокады. В этом контексте закрытие импорта через станцию "Слободка" - экспорт укладывается в общий контекст действий Молдавии и Украины", - отметил Шорников.

Самопровозглашенные власти "республики" также заявляют, что в мае 2015 г. ввоз подакцизных товаров был запрещен через пункты пропуска "Кучурган" и "Платоново", а с января 2016 г. Украина и Молдавия в одностороннем порядке изменили схему движения импортных грузов в Приднестровье по железной дороге.

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) заявляла, что через границу с Приднестровьем проникают агенты, которые пытаются расшатать ситуацию в Украине.


Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню...

Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню памяти жертв Холокоста (фото)

Всемирный еврейский Конгресс запустил мемориальную акцию «Мы помним», приуроченную к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. В рамках проекта десятки тысяч человек делали фото с небольшим плакатом или табличкой, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх