Новости и события » Общество » Испанские СМИ обнародовали фото задержания сына Черновецкого

Испанские СМИ обнародовали фото задержания сына Черновецкого

Испанские СМИ обнародовали фото задержания сына Черновецкого

Полиция Испании считает Степана Черновецкого "мозгом" преступной группировки, отмывавшей грязные деньги.

Фотографию задержания сына бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого обнародовало испанская El Punt Avui.

По данным издания, Степана Черновецкого задержали в районе Коста Брава в его доме, который, по данным полиции, был куплен за деньги, полученные незаконным путем. При этом полиция считает Степана Черновецкого "мозгом" преступной группировки.

Накануне испанская полиция провела операцию, задержав в Барселоне 11 человек, которых подозревают в отмывании денег. Среди задержанных - в основном граждане Украины и России, которые обосновались в Барселоне.

По данным издания El Mundo, преступная группировка переводила полученные незаконным путем средства с Кипра и Виргинских островов на легальные испанские компании. В дальнейшем их использовали для покупки недвижимости в Испании. Известно по меньшей мере о 10 млн евро "грязных" денег.

После публикации испанских СМИ о задержании Степана Черновецкого бывший мэр Киева заявил, что "написал претензионное письмо испанскому изданию El Espa?ol, которое назвало моего сына, Степана Черновецкого, главой преступной группировки по отмыванию денег".

"Если оно немедленно не опровергнет напечатанную в нем полностью лживую информацию - изданию будет предъявлен иск на один миллион долларов США!", - написал Леонид Черновецкий на своей странице в Facebook.

Испанские СМИ обнародовали фото задержания сына Черновецкого


Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56...

Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56 погибших

56 человек погибли в результате теракта в городе Мадагали на северо-востоке Нигерии. Две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства на переполненном рынке в час пик, сообщают местные власти Два взрыва произошли в полдень пятницы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх