Новости и события » Общество » Россия задержала 72 украинских вагона с товарами для Казахстана и Киргизии

Россия задержала 72 украинских вагона с товарами для Казахстана и Киргизии

Россия задержала 72 украинских вагона с товарами для Казахстана и Киргизии

Более 70 железнодорожных вагонов, следовавших в Казахстан и Киргизию, задержаны на границе Украины и России, передает "Интерфакс".

"По состоянию на 09:00 13 июля 2016 на границе Украины с Российской Федерацией задержаны 72 железнодорожных вагона, следовавших в Казахстан и Кыргызстан. 13 из этих вагонов было отправлено измененным маршрутом, другие 59 остаются на российско-украинской границе", - говорится в сообщении пресс-службы украинского министерства экономического развития и торговли.

Ведомство подчеркивает, что российская сторона не пропускает грузы, конечной точкой которых являются Казахстан и Киргизия. Составы с ними задерживаются на станциях белорусской железной дороги.

Отмечается также наличие проблем для украинских грузовых автомобилей при пересечении белорусско-российской границы. По данным украинских перевозчиков, на пункте пропуска Редьки-Красное находятся порядка 50 украинских транспортных средств. Только за последние сутки пять грузовых автомобилей получили отказ в оформлении для пересечения границы.

С 1 января текущего года международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины в Казахстан через российскую территорию могут осуществляться только из Белоруссии. "При условии применения к грузовым помещениям (отсекам) транспортных средств и железнодорожного подвижного состава, помещениям, емкостям и иным местам, в которых находятся или могут находиться товары, средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы "ГЛОНАСС", а также при наличии у водителей транспортных средств, осуществляющих автомобильные перевозки, учетных талонов", - говорится в указе президента России Владимира Путина.


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх