Новости и события » Общество » Россия задержала 72 украинских вагона с товарами для Казахстана и Киргизии

Россия задержала 72 украинских вагона с товарами для Казахстана и Киргизии

Россия задержала 72 украинских вагона с товарами для Казахстана и Киргизии

Более 70 железнодорожных вагонов, следовавших в Казахстан и Киргизию, задержаны на границе Украины и России, передает "Интерфакс".

"По состоянию на 09:00 13 июля 2016 на границе Украины с Российской Федерацией задержаны 72 железнодорожных вагона, следовавших в Казахстан и Кыргызстан. 13 из этих вагонов было отправлено измененным маршрутом, другие 59 остаются на российско-украинской границе", - говорится в сообщении пресс-службы украинского министерства экономического развития и торговли.

Ведомство подчеркивает, что российская сторона не пропускает грузы, конечной точкой которых являются Казахстан и Киргизия. Составы с ними задерживаются на станциях белорусской железной дороги.

Отмечается также наличие проблем для украинских грузовых автомобилей при пересечении белорусско-российской границы. По данным украинских перевозчиков, на пункте пропуска Редьки-Красное находятся порядка 50 украинских транспортных средств. Только за последние сутки пять грузовых автомобилей получили отказ в оформлении для пересечения границы.

С 1 января текущего года международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины в Казахстан через российскую территорию могут осуществляться только из Белоруссии. "При условии применения к грузовым помещениям (отсекам) транспортных средств и железнодорожного подвижного состава, помещениям, емкостям и иным местам, в которых находятся или могут находиться товары, средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы "ГЛОНАСС", а также при наличии у водителей транспортных средств, осуществляющих автомобильные перевозки, учетных талонов", - говорится в указе президента России Владимира Путина.


Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо вместе со своим китайским коллегой Сяопином Реном успешно пересадили голову крысе. Теперь медики планируют провести первую в мире операцию по пересадке на другое тело головы человека. Сообщается, что голова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх