Новости и события » Политика » Импорт и производство продуктов питания в Венесуэле передали под контроль армии

Импорт и производство продуктов питания в Венесуэле передали под контроль армии

Армия Венесуэлы взяла под контроль основные порты и предприятия пищевой промышленности страны. Об этом в еженедельном обращении к народу сообщил президент Николас Мадуро.

С помощью военных он надеется контролировать производство, импорт и распределение продовольствия и медикаментов. Для этого правительство создало единое управление, которое возглавил представитель министерства обороны генерал Ефран Веласко. Этому управлению подчинили 5 крупнейших портов страны.

Мадуро называет острый дефицит основных продуктов результатом экономической войны, которую ведут против него США. Ранее он национализировал завод американской компании Kimberly-Clark, которая производит лекарства и средства гигиены, и позволил на несколько часов открыть пешеходный переход к соседней Колумбии, чтобы венесуэльцы смогли приобрести необходимые продукты там.

Как сообщало InsheTV, в Венесуэле создался острый дефицит продуктов питания и лекарств


Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

После ночного обыска в редакции "Страны" следователи составили протокол, к которому свои возражения написала адвокат главреда Игоря Гужвы - Елена Лукаш. "Все, что происходило с 21:00 (22 июня-прим.) по практически, 4:00 ночи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх