Новости и события » Здоровье » Как приготовить овсяный отвар?

Как приготовить овсяный отвар?

Как приготовить овсяный отвар?

Овес известен каждому, и овсяная каша недаром считается одним из самых полезных продуктов питания. Рассмотрим, как именно используется овсяный отвар для лечения, и какими способами его можно приготовить. Виды овсяного отвара

Лечебное средство на основе овса готовится по-разному:

  1. Отвар из овсяных хлопьев. По сути это - та же жидкая овсяная каша, и по свойствам от нее не отличается.
  2. Отвар из цельного нечищеного овса. Наиболее популярный и полезный вид овсяного отвара, так как позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в шелухе и зерновой оболочке.
  3. Отвар из овсяной соломы. Используется для приготовления ванн.

Как приготовить овсяный отвар?

Во всех рецептах ниже речь пойдет о том, как правильно приготовить отвар из цельного овса, который перед приготовлением необходимо тщательно промыть.

Варианты приготовления:

  1. Отвар для печени, который часто называют классическим, и который используется, в том числе, и для общей очистки организма. Стакан овса заливают литром воды, кипятят 30 минут, после чего настаивают 12 часов. Принимают по пол стакана 3 раза в день, курсами по 2 месяца.
  2. Второй вариант приготовления овсяного отвара предусматривает выдерживание смеси на небольшом огне под плотно закрытой крышкой в течение 1 часа. После этого отвар настаивают еще 30 минут, процеживают и принимают по той же схеме, что и в первом случае.
  3. Отвар овса на молоке. Считается общеукрепляющим средством, а кроме того - средством, помогающим при бессоннице и облегчающим отхождение мокроты при кашле. Заваривается из расчета 2 столовые ложки зерен на стакан молока. Перед приемом рекомендуется добавить чайную ложку меда.

Как приготовить отвар из овсяных хлопьев?

Для приготовления отвара 100 г хлопьев заливают литром кипятка, доводят до кипения, после чего кастрюлю хорошо укутывают и настаивают 1 час. Полученная смесь даже после процеживания больше напоминает не отвар, а достаточно густой кисель. Как альтернатива хлопьям для приготовления такого отвара возможно использование овсяной муки грубого помола.

Как приготовить овсяный отвар?

Как приготовить овсяный отвар?


Крымскую активистку пришла арестовывать целая армия...

Крымскую активистку пришла арестовывать целая армия путинских шакалов

Утром 19 июля российские силовики окружили дом Муслима Алиева, фигуранта "дела Хизб ут-Тахрир", в селе Верхняя Кутузовка (под Алуштой). Официальная версия - для проведения обыска. Сотрудники ФСБ изъяли всю технику в доме. Особенно их подробнее ...

загрузка...

 

Вверх