Новости и события » Здоровье » Как приготовить овсяный отвар?

Как приготовить овсяный отвар?

Как приготовить овсяный отвар?

Овес известен каждому, и овсяная каша недаром считается одним из самых полезных продуктов питания. Рассмотрим, как именно используется овсяный отвар для лечения, и какими способами его можно приготовить. Виды овсяного отвара

Лечебное средство на основе овса готовится по-разному:

  1. Отвар из овсяных хлопьев. По сути это - та же жидкая овсяная каша, и по свойствам от нее не отличается.
  2. Отвар из цельного нечищеного овса. Наиболее популярный и полезный вид овсяного отвара, так как позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в шелухе и зерновой оболочке.
  3. Отвар из овсяной соломы. Используется для приготовления ванн.

Как приготовить овсяный отвар?

Во всех рецептах ниже речь пойдет о том, как правильно приготовить отвар из цельного овса, который перед приготовлением необходимо тщательно промыть.

Варианты приготовления:

  1. Отвар для печени, который часто называют классическим, и который используется, в том числе, и для общей очистки организма. Стакан овса заливают литром воды, кипятят 30 минут, после чего настаивают 12 часов. Принимают по пол стакана 3 раза в день, курсами по 2 месяца.
  2. Второй вариант приготовления овсяного отвара предусматривает выдерживание смеси на небольшом огне под плотно закрытой крышкой в течение 1 часа. После этого отвар настаивают еще 30 минут, процеживают и принимают по той же схеме, что и в первом случае.
  3. Отвар овса на молоке. Считается общеукрепляющим средством, а кроме того - средством, помогающим при бессоннице и облегчающим отхождение мокроты при кашле. Заваривается из расчета 2 столовые ложки зерен на стакан молока. Перед приемом рекомендуется добавить чайную ложку меда.

Как приготовить отвар из овсяных хлопьев?

Для приготовления отвара 100 г хлопьев заливают литром кипятка, доводят до кипения, после чего кастрюлю хорошо укутывают и настаивают 1 час. Полученная смесь даже после процеживания больше напоминает не отвар, а достаточно густой кисель. Как альтернатива хлопьям для приготовления такого отвара возможно использование овсяной муки грубого помола.

Как приготовить овсяный отвар?

Как приготовить овсяный отвар?


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх