Новости и события » Происшествия » Убийцу в Хмельницкой области приговорили к пожизненному заключению

Убийцу в Хмельницкой области приговорили к пожизненному заключению

Убийцу в Хмельницкой области приговорили к пожизненному заключению

Убийцу в Хмельницкой области, помилованного двадцать лет назад от смертной казни, приговорили к пожизненному лишению свободы. Об этом проинформировали в пресс-службе прокуратуры Хмельницкой области, сообщает.

В законную силу вступил приговор суда, которым к высшей мере наказания приговорен 62-летний житель Шепетовского района за совершение ряда уголовных преступлений, в том числе умышленное убийство. Апелляционный суд оставил этот приговор в силе.

Установлено, что преступник был ранее неоднократно судим. Последний раз, в 1995 году, за совершение умышленного убийства он был приговорен к расстрелу, а затем помилован и смертная казнь заменена на 20 лет лишения свободы. Отбыв срок наказания, нигде не работал и не имел постоянного места жительства, но желал поквитаться с бывшей женой и теми, кто когда-то свиделельствовал против него в суде.

В ноябре прошлого года он в состоянии алкогольного опьянения пришел мстить бывшей жене за отказ от совместного проживания. Наносил бутылкой удары по голове ей и ее дочери, пока те не вызывали полицию. Через неделю с побоями напал на мать жены, а еще через несколько дней ему на глаза попался односельчанин, который в качестве потерпевшего в девяностых годах давал разоблачительные показания в суде относительно своего обидчика. Злоумышленник до смерти забил его деревянным макогоном, а затем убил и сожительницу потерпевшего, чтобы скрыть преступление. Далее похитил их мобильные телефоны, килограмм яблок и убежал.

На след убийцы правоохранители вышли через сутки и при его задержании вынуждены были применить табельное оружие, так как тот ножом угрожал работникам полиции.

В суде полностью доказана виновность этого лица в совершении умышленного легкого телесного повреждения (ч. ч. 1, 2 ст. 125 УК Украины), умышленного убийства с целью скрыть другое преступление, совершенное лицом, ранее совершившим убийство (п. п. 9, 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины), кражи (ч. 2 ст. 185 УК Украины) и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 348 УК Украины). Ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.


Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых...

Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых автомобилей

Бензин доживает свои последние десятилетия. Рано или поздно на смену традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания повсеместно придут электромобили. На днях британское правительство приняло план, согласно которому к 2040 году в стране подробнее ...

загрузка...

 

Вверх