Новости и события » Общество » Китай и Россия решили вместе исследовать Луну и Марс

Китай и Россия решили вместе исследовать Луну и Марс

Китай и Россия решили вместе исследовать Луну и Марс

Россия и Китай собираются работать сообща в программе по освоению Луны и Марса, а также развивать сферу космонавтики. О таких планах сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин во время выставки «Иннопром-2016».

«Такое дело уже нам под силу. Россия и Китай - две страны, которые доверяют друг другу не только в политике, но и на уровне специалистов, которым будет доверено руководство и регулировка данных вопросов», - заявил Рогозин.

По словам Дмитрия Олеговича, эти и другие задачи оговаривались при встрече сопредседателей российско-китайской комиссии по подготовке систематических переговоров с управляющими регионов России, провинций Китая и мощностей двух стран.

«Рассматривали условия своместной работы в сфере атомной промышленности, взаимопомощи и взаимовыручки космических ведомств. Также говорили о крупных проектах: поставке двигателей для ракет и о сотрудничестве систем навигации», - пояснил Рогозин.


BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

Китайские компании пока лидируют по объемам выпуска автомобилей с электрическими и гибридными двигателями, но немецкий автопром в 2019 году сможет их обогнать, считает McKinsey. Китай продолжает укреплять мировое лидерство по выпуску и продажам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх